요약 | 본 발명은 초미세 생대두분말(MFS)을 이용하여 단백질 중합효소인 TGase만을 사용하여 콩의 모든 영양성분을 포함하면서 맛이 우수하며 조직감이 개선된 전두부를 제조할 수 있는 전두부 제조방법에 관한 것이다. |
---|---|
Int. CL | A23L 1/20 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) |
CPC | A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020100004037 (2010.01.15) |
출원인 | 계명대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1175152-0000 (2012.08.13) |
공개번호/일자 | 10-2011-0084018 (2011.07.21) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20120820) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2010.01.15) |
심사청구항수 | 4 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 계명대학교 산학협력단 | 대한민국 | 대구광역시 달서구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 이삼빈 | 대한민국 | 대구광역시 달서구 |
2 | 주성일 | 대한민국 | 대구광역시 달서구 |
3 | 김지은 | 대한민국 | 대구광역시 달서구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 박우근 | 대한민국 | 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담) |
2 | 경진영 | 대한민국 | 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담) |
3 | 공민호 | 대한민국 | 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 계명대학교 산학협력단 | 대구광역시 달서구 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2010.01.15 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0028922-53 |
2 | 보정요구서 Request for Amendment |
2010.01.20 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2010-0005994-39 |
3 | [출원서등 보정]보정서 [Amendment to Patent Application, etc.] Amendment |
2010.02.22 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0112766-20 |
4 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2011.05.11 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
5 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2011.06.17 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0052095-05 |
6 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2011.07.26 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0411753-09 |
7 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2011.09.26 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0745508-72 |
8 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2011.10.26 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0840584-83 |
9 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2011.11.28 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0938817-46 |
10 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2011.12.26 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-1032225-56 |
11 | 지정기간연장관련안내서 Notification for Extension of Designated Period |
2011.12.29 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2011-0123205-14 |
12 | [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서 [Appointment of Agent] Report on Agent (Representative) |
2012.01.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0045898-67 |
13 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2012.01.20 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0057107-18 |
14 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2012.01.20 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0057108-53 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.03.07 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5048626-67 |
16 | 등록결정서 Decision to grant |
2012.07.27 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0435185-61 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2018.03.21 | 수리 (Accepted) | 4-1-2018-5049338-19 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 (S1) 물에 생대두분말을 혼합하고, 전두유 중량 대비 젤라틴 0 |
2 |
2 제1항에 있어서,(S1)에서 균질화는 8,000~12,000rpm으로 1~5분간 수행하는 전두부 제조방법 |
3 |
3 제1항에 있어서,(S1)에서 생대두분말은 물과 혼합된 총 혼합물 중량에 대하여 12 |
4 |
4 삭제 |
5 |
5 삭제 |
6 |
6 제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 전두부 제조방법으로 제조된 전두부 |
지정국 정보가 없습니다 |
---|
패밀리정보가 없습니다 |
---|
국가 R&D 정보가 없습니다. |
---|
특허 등록번호 | 10-1175152-0000 |
---|
표시번호 | 사항 |
---|---|
1 |
출원 연월일 : 20100115 출원 번호 : 1020100004037 공고 연월일 : 20120820 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20120727 청구범위의 항수 : 4 유별 : A23L 1/20 발명의 명칭 : 전두부 제조방법 존속기간(예정)만료일 : 20180814 |
순위번호 | 사항 |
---|---|
1 |
(권리자) 계명대학교 산학협력단 대구광역시 달서구... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 100,500 원 | 2012년 08월 14일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 89,600 원 | 2015년 08월 13일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 89,600 원 | 2016년 07월 28일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 89,600 원 | 2017년 07월 25일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2010.01.15 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0028922-53 |
2 | 보정요구서 | 2010.01.20 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2010-0005994-39 |
3 | [출원서등 보정]보정서 | 2010.02.22 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0112766-20 |
4 | 선행기술조사의뢰서 | 2011.05.11 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
5 | 선행기술조사보고서 | 2011.06.17 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0052095-05 |
6 | 의견제출통지서 | 2011.07.26 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0411753-09 |
7 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2011.09.26 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0745508-72 |
8 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2011.10.26 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0840584-83 |
9 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2011.11.28 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0938817-46 |
10 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2011.12.26 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-1032225-56 |
11 | 지정기간연장관련안내서 | 2011.12.29 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2011-0123205-14 |
12 | [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서 | 2012.01.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0045898-67 |
13 | [명세서등 보정]보정서 | 2012.01.20 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0057107-18 |
14 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2012.01.20 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0057108-53 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.03.07 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5048626-67 |
16 | 등록결정서 | 2012.07.27 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0435185-61 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2018.03.21 | 수리 (Accepted) | 4-1-2018-5049338-19 |
기술정보가 없습니다 |
---|
과제고유번호 | 1415112864 |
---|---|
세부과제번호 | B0008871 |
연구과제명 | 전통미생물자원개발 및 산업화연구센터 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 지식경제부 |
연구주관기관명 | 계명대학교 |
성과제출연도 | 2010 |
연구기간 | 200106~201102 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020150181926] | 젖산균을 이용한 고농도 GABA 함유 아로니아 발효물 제조방법(Method for manufacturing Aronia melanocarpa fortified with higher GABA content using Lactic acid bacteria) | 새창보기 |
---|---|---|
[1020140186937] | 울금 발효물 및 미강이 첨가된 기능성 반죽 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 스낵(Method for preparing functional dough with fermented material of turmeric and rice bran and snack prepared using same) | 새창보기 |
[1020140074824] | GABA 생산 젖산균을 이용한 오미자 발효음료 제조방법(Method for manufacturing fermented beverage with Schisandra chinensis using GABA producing Lactobacillus) | 새창보기 |
[1020140065863] | 혼합발효를 통한 펩타이드 및 GABA가 증진된 울금 발효물 제조방법(Method for producing fermented material of tumeric with peptide and GABA using mixed fermentation) | 새창보기 |
[1020130057701] | GABA 생성 젖산균 및 천년초를 이용한 동치미 베이스 제조방법 | 새창보기 |
[1020100129629] | 대두 추출물을 유효성분으로 포함하는 백반증 또는 백모의 개선용 조성물 | 새창보기 |
[1020100129621] | 회화나무 추출물을 유효성분으로 포함하는 백반증 또는 백모 개선용 조성물 | 새창보기 |
[1020100129616] | 홍차 추출물을 유효성분으로 포함하는 피부 상태 개선용 조성물 | 새창보기 |
[1020100124262] | 곡류 분말 발효물 제조방법 및 이에 따른 곡류 분말 발효물 | 새창보기 |
[1020100120022] | 한방발효 조성물 제조방법 및 이에 따른 한방발효 조성물 | 새창보기 |
[1020100113337] | 속성 쌀 막걸리 제조방법 및 이에 따른 쌀 막걸리 | 새창보기 |
[1020100112887] | 육류용 양념소스 조성물 및 이를 이용한 양념고기 | 새창보기 |
[1020100033253] | 고초균을 이용한 빵의 제조방법 및 고초균에 의한 발효물을 포함하는 빵 | 새창보기 |
[1020100008582] | 항산화, 항염증 및 미백에 유효한 싸리나무 성분의 추출방법 | 새창보기 |
[1020100008346] | 보이차 추출물을 유효성분으로 포함하는 항암용 조성물 | 새창보기 |
[1020100004468] | 소리쟁이 추출물을 포함하는 양념돈육 | 새창보기 |
[1020100004037] | 전두부 제조방법 | 새창보기 |
[1020100004030] | 곡류 분말 발효물 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[1020080008883] | 고 함량의 점질물을 함유하는 청국장 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[1020070131536] | 신규의 스트렙토마이세스(Streptomyces)속균주 및 이를 포함하는 식물 병원균 방제용 조성물 | 새창보기 |
[1020070118884] | 팽화식품 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[KST2017012979][계명대학교] | HSP90 억제 활성을 갖는 신규 디히드록시페닐계 화합물 또는 이의 약제학적으로 허용가능한 염 및 이의 의학적 용도(New dihydroxyphenyl compound or pharmaceutically acceptable salt thereof having inhibitory activity on Hsp90 and medical use thereof) | 새창보기 |
---|---|---|
[KST2017012980][계명대학교] | Hsp90 억제 활성을 갖는 신규 벤즈아미드 화합물 또는 이의 약제학적으로 허용가능한 염 및 이의 의학적 용도(New benzamide compound or pharmaceutically acceptable salt thereof having inhibitory activity on Hsp90 and medical use thereof) | 새창보기 |
[KST2016020588][계명대학교] | 고초균 발효를 통한 간기능 개선 또는 면역기능 증진된 대추류 발효액 제조방법(Method for manufacturing jujube fermented solution for improving liver function or enhancing immunity by Bacillus fermentation) | 새창보기 |
[KST2015206309][계명대학교] | 생리활성성분이 강화된 흑대추의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015206225][계명대학교] | 쌀 성분의 함량을 높인 콩 가공식품 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015206464][계명대학교] | 개다래 박 추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 염증 또는 알러지 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2016015133][계명대학교] | 2'',4''-디하이드록시칼콘 화합물을 유효성분으로 포함하는 항진균용 조성물(Antifungal composition comprising 2'',4''-dihydroxychalcone compound) | 새창보기 |
[KST2017016172][계명대학교] | 쿠드라트리쿠스산톤 A를 포함하는 골다공증 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating osteoporosis comprising Cudratricusxanthone A) | 새창보기 |
[KST2016017867][계명대학교] | 며느리배꼽 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만 예방 또는 치료용 약학조성물(Pharmaceutical composition for preventing or treating obesity comprising extract of persicaria perfoliata) | 새창보기 |
[KST2017009785][계명대학교] | 육계나무 수피 추출물을 포함하는 항산화 또는 항염증 조성물(A composition comprising bark of Cinnamomum loureirii extract having anti-oxidative or anti-inflammatory activity) | 새창보기 |
[KST2017005497][계명대학교] | 여우콩 추출물 또는 쥐눈이콩 추출물을 유효성분으로 포함하는 멜라닌 합성 촉진용 조성물(Composition for promoting melanin synthesis comprising Rhynchosia volubilis extract or Rhynchosia nulubilis extract) | 새창보기 |
[KST2017008664][계명대학교] | 토목향 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만 예방 또는 치료용 약학조성물(Pharmaceutical composition for preventing or treating obesity comprising extract of Inula helenium) | 새창보기 |
[KST2014042397][계명대학교] | 김치 젖산균과 상황버섯 추출물을 이용하여 제조한 기능성 발표식품 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2017005494][계명대학교] | 갈근 추출물을 유효성분으로 함유하는 피부 광노화 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating skin photoaging comprising Pueraria lobata root extract) | 새창보기 |
[KST2015206463][계명대학교] | 된장을 함유하는 육류 패티 및 그의 제조 방법 | 새창보기 |
[KST2015206153][계명대학교] | 골밀도 개선용 아르기닌 첨가 식품조성물 | 새창보기 |
[KST2015206158][계명대학교] | 고 함량의 점질물을 함유하는 청국장 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015206161][계명대학교] | 아보카도 추출물을 포함하는 기능성 식품 조성물 | 새창보기 |
[KST2017008665][계명대학교] | 이소알란토락톤을 유효성분으로 함유하는 비만 예방 또는 치료용 약학조성물(Pharmaceutical composition for preventing or treating obesity comprising Isoalantolactone) | 새창보기 |
[KST2016017868][계명대학교] | 초석잠 추출물을 유효성분으로 함유하는 광조사에 의한 피부 세포손상 예방 또는 치료용 약학조성물(Pharmaceutical composition for preventing or treating skin cell damage by light irradiation comprising extract of stachys japonica) | 새창보기 |
[KST2015206263][계명대학교] | 계피 초임계 추출물의 제조방법 및 이의 용도 | 새창보기 |
[KST2015206162][계명대학교] | 항동맥경화 활성을 갖는 몰로키아 추출물을 함유하는 식품 | 새창보기 |
[KST2017005498][계명대학교] | 물봉선화 추출물을 유효성분으로 포함하는 방부제 또는 화장료 조성물(Antiseptic composition or cosmetic composition comprising Impatiens textori extract) | 새창보기 |
[KST2015206440][계명대학교] | 콩비지 및 콩 파쇄물을 이용하여 고초균에 의한고체발효를 통한 점질물 제조방법 및 이를 이용하여 제조된콩 발효물 | 새창보기 |
[KST2016017869][계명대학교] | 칡잎 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만 예방 또는 치료용 약학조성물(Pharmaceutical composition for preventing or treating obesity comprising extract of pueraria lobata leaf) | 새창보기 |
[KST2016020585][계명대학교] | 녹각을 이용한 식초 조성물의 제조방법 및 이를 이용한 기능성 식품(Preparation method of vinegar composition using Cornu cervi and functional food using the same) | 새창보기 |
[KST2017010568][계명대학교] | 젖산균을 이용한 고농도 GABA 함유 아로니아 발효물 제조방법(Method for manufacturing Aronia melanocarpa fortified with higher GABA content using Lactic acid bacteria) | 새창보기 |
[KST2015206163][계명대학교] | 항염증 활성을 갖는 몰로키아 추출물을 함유하는 식품 | 새창보기 |
[KST2015206179][계명대학교] | 생약 추출물을 함유하는 알러지 개선용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015183289][계명대학교] | 락토바실러스 플랜타룸 K154를 이용한 GABA 증진 발효 식물 추출물 제조방법 | 새창보기 |
심판사항 정보가 없습니다 |
---|