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미나리를 수세하여 준비하는 단계; 세척 및 살균된 옹기에 상기 미나리와 침출제로서의 흑설탕(brown sugar) 또는 올리고당을 1:5 ~ 5:1의 중량 비율로 혼합하여 넣는 단계; 15~25℃에서 10~14개월 동안 자연발효시켜 미나리 발효액을 제조하는 단계;상기 미나리 발효액을 4~6℃의 온도에서 10~26개월 냉장보관하면서 숙성시키는 단계;상기 숙성된 미나리 발효액에 효모를 접종하여 알콜발효시키는 단계;상기 알콜발효된 미나리 발효액에 초산균을 접종하여 초산발효시키는 단계; 및상기 초산발효된 미나리 발효액을 여과하고 살균하는 단계를 포함하는 미나리 발효초의 제조방법
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삭제
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청구항 1에 있어서, 상기 알콜발효는 효모(S
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청구항 1에 있어서, 상기 초산발효는 초산균(Gluconobacter sp
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청구항 1의 제조방법에 의해 제조된 미나리 발효초
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음용식초의 총 중량을 기준으로 미나리 발효초를 15 내지 30 중량% 및 미나리 발효액을 3 내지 8 중량%로 포함하는 음용식초로서, 상기 미나리 발효초는 청구항 5의 미나리 발효초이며, 상기 미나리 발효액은 미나리를 수세하여 준비하는 단계; 세척 및 살균된 옹기에 상기 미나리와 침출제로서의 흑설탕(brown sugar) 또는 올리고당을 1:5 ~ 5:1의 중량 비율로 혼합하여 넣는 단계; 15~25℃에서 10~14개월 동안 자연발효시켜 미나리 발효액을 제조하는 단계; 및 자연발효된 미나리 발효액을 4~6℃의 온도에서 10~26개월 냉장보관하면서 숙성시키는 단계를 거쳐 제조된 미나리 발효액인 것을 특징으로 하는 음용식초
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7 |
7
청구항 6에 있어서, 당류, 베리농축액, 비타민류, 유기산 및 향으로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나 또는 둘 이상의 성분을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 음용식초
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8
청구항 7에 있어서, 음용식초의 총 중량을 기준으로 미나리 발효초 15 내지 30 중량%, 미나리 발효액 3 내지 8 중량%, 당류 45-55 중량%, 베리농축액 0
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9
청구항 8에 있어서, 상기 당류는 액상과당, 이소말토올리고당, 벌꿀 및 폴리덱스트로스로 이루어진 군에서 선택된 것을 특징으로 하는 음용식초
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10
청구항 8에 있어서, 상기 베리농축액은 블랙커런트농축액, 크랜베리농축액, 블루베리농축액, 아사이베리농축액, 라스베리농축액, 스트로베리농축액 및 블랙베리농축액로 이루어진 군에서 선택된 것을 특징으로 하는 음용식초
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청구항 8에 있어서, 상기 비타민류는 비타민C 또는 니코틴산아미드 중에서 선택된 것을 특징으로 하는 음용식초
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