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(S1) 볶은 콩 분말을 포함하는 혼합 곡류 분말을 준비하는 단계; 및(S2) 준비된 혼합 곡류 분말에 당근즙 및 바실러스 스타터를 첨가하여 발효하는 단계를 포함하는 곡류 분말 발효물 제조방법
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제1항에 있어서,(S1) 단계에서의 혼합 곡류 분말은 볶은 콩 분말 100중량부에 대하여, 보리, 현미, 백미, 옥수수, 찹쌀, 흑미, 찰수수, 밀, 찰기장 및 검정콩 찹쌀현미 중 선택된 1종 이상의 곡류 분말 20~80중량부를 포함하는 것인 곡류 분말 발효물 제조방법
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제1항에 있어서, (S1) 단계에서의 혼합 곡류 분말은 볶은 콩 분말 100중량부에 대하여, 보리 분말 60~80중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 곡류 분말 발효물 제조방법
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제1항에 있어서, (S1) 단계에서의 혼합 곡류 분말은 볶은 콩 분말 100중량부에 대하여, 현미 분말 60중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 곡류 분말 발효물 제조방법
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제1항에 있어서, (S2) 단계에서의 바실러스 스타터는 바실러스속 균주를 1~10%(w/v)의 대두분말 용액에 접종하여 진탕배양한 것인 곡류 분말 발효물 제조방법
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제1항에 있어서,(S2) 단계에서의 바실러스 스타터는 혼합 곡류 분말 100 중량부에 대하여 0
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제1항에 있어서, (S2) 단계에서의 당근즙은 물과 혼합하여 20~60%(v/v)의 농도의 당근즙 용액으로 첨가하는 것인 곡류 분말 발효물 제조방법
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제7항에 있어서,(S2) 단계에서의 당근즙 용액은 볶은 콩 분말 100 중량부에 대하여 80~120중량부를 첨가하는 것인 곡류 분말 발효물 제조방법
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제1항에 있어서,(S2) 단계에서의 발효는 35~42℃에서 20~24시간 수행되는 것인 곡류 분말 발효물 제조방법
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10
제1항 내지 제9항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 곡류 분말 발효물
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제10항의 곡류 분말 발효물을 포함하는 식품
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