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손상 전분 함량을 저하시킨 건식 쌀가루 제분 방법

  • 기술번호 : KST2015206260
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 원료 쌀을 별도의 분무가수과정을 거쳐 조질화하고 고압처리후 원심력 분쇄를 수행하여 쌀가루 분말 제품화 방법을 제공하는 것으로 건조과정 없이 건식 제분되기 때문에 제분의 간편성, 쌀가루 전분 손상의 최소화, 제빵시 구운 빵의 비용적 증가 효과 등을 얻을 수 있을 뿐 아니라 종래의 습식 제분시 문제되는 폐수발생을 방지하는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL B02B 1/04 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01)
CPC A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01)
출원번호/일자 1020110092641 (2011.09.14)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1275876-0000 (2013.06.11)
공개번호/일자 10-2013-0029287 (2013.03.22) 문서열기
공고번호/일자 (20130618) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.09.14)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 고봉경 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대구광역시 달서구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2011-0713964-84
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0088460-84
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2011-0840037-20
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2012-5048626-67
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0714713-91
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0079598-40
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0079599-96
8 등록결정서
Decision to grant
2013.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0371110-14
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀에 물을 분무 가수하고 밀봉하여 방치하는 조질화 공정; 상기 공정에서 얻은 조질화한 쌀을 초고압처리하는 공정; 상기 공정에서 얻은 초고압처리한 쌀을 원심력 분쇄하는 공정을 연속 수행함을 특징으로 하는 쌀가루 제분 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 조질화 공정은 쌀의 30중량%의 양으로 분무가수하고 밀봉하여 40℃에서 3시간 방치하는 것이 특징인 쌀가루 제분 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 초고압처리 공정은 조질화된 쌀을 초고압기에서 40℃, 100MPa에서 1시간 실시하는 것이 특징인 쌀가루 제분 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 원심력 분쇄 공정은 원심력 분쇄기의 회전판 간격을 0
5 5
청구항 1 내지 청구항 4 중 어느 하나의 방법으로 제조되어 호화되지 않은 것이 특징인 쌀가루 분말
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.