맞춤기술찾기

이전대상기술

단백질이 강화된 저칼로리 떡볶이용 떡 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015206286
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 주 영양성분이 열량 탄수화물인 떡볶이 떡에 아가검과 카세인을 첨가하여 단백질 강화 및 저칼로리 떡볶이 떡을 제조함으로써 떡볶이 떡의 영양균형을 맞추고 열량을 감소시켜서 다이어트에 효과적인 식품으로 이용될 수 있는 신규 떡볶이 떡의 제조방법을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/307 (2006.01)
CPC A23L 33/20(2013.01) A23L 33/20(2013.01) A23L 33/20(2013.01) A23L 33/20(2013.01) A23L 33/20(2013.01)
출원번호/일자 1020120113444 (2012.10.12)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1530184-0000 (2015.06.15)
공개번호/일자 10-2014-0047327 (2014.04.22) 문서열기
공고번호/일자 (20150619) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020140146061;1020140146069;
심사청구여부/일자 Y (2012.10.12)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고봉경 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0829861-56
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.11.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.12.16 수리 (Accepted) 9-1-2013-0101668-64
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0125286-16
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0379556-26
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.04.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0379557-72
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2014.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0577153-76
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.10.27 무효 (Invalidation) 1-1-2014-1026105-04
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.10.27 보정각하 (Rejection of amendment) 1-1-2014-1026275-46
10 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2014.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-1026484-82
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-1026274-01
12 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2014.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-1026590-13
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-1026104-58
14 보정요구서
Request for Amendment
2014.11.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0192046-61
15 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2014.12.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0219374-09
16 보정각하결정서
Decision of Rejection for Amendment
2015.04.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0268867-21
17 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.04.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0268868-77
18 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.05.22 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0492837-69
19 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.05.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-0492836-13
20 등록결정서
Decision to Grant Registration
2015.06.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0390721-59
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
카세인을 물에 현탁시키고 포화 중탄산나트륨용액으로 산도를 조절하여 pH 7이하로 내려가지 않도록 용해시킨 후 쌀가루를 넣어 반죽기에서 혼합하고 여기에 소금을 넣어 쌀가루 반죽을 제조한 다음 증숙 호화시킨 후 떡 제조기에 넣어 노즐을 통해 밀어내어 절단하는 것이 특징인 노화를 지연시킴과 동시에 단백질이 강화된 떡볶이용 떡의 제조방법
2 2
제 1항의 방법에 따라 제조되어 단백질이 강화된 떡볶이용 떡
3 3
삭제
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101480329 KR 대한민국 FAMILY
2 KR101535842 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.