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쌀가루를 이용한 화이트소스 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015206348
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀가루를 이용한 화이트소스 및 제조방법에 관한 것으로 쌀의 품종별 전분 페이스트의 저장안정성을 측정하고 상기 전분을 이용하여 호화전분용액을 제조한 후 제조한 호화전분용액에 카세인용액, 잔탄검용액, 식물성기름을 혼합하여 쌀가루 화이트소스를 제조하였다. 제조한 쌀가루 화이트소스의 이수현상, 점도, 미세구조를 측정해본 결과 제조한 쌀가루 화이트소스는 영양학적, 기능적, 품질 측면에서 신규한 화이트소스를 제공하는 뛰어난 효과가 있으며 이수현상이 적어 화이트소스의 이용도를 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23L 29/269 (2016.01) A23L 23/00 (2016.01) A23L 7/10 (2016.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130117612 (2013.10.02)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1596305-0000 (2016.02.16)
공개번호/일자 10-2015-0039278 (2015.04.10) 문서열기
공고번호/일자 (20160222) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.10.02)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 고봉경 대한민국 대구광역시 달서구
2 박수정 대한민국 대구 달서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 리치푸드시스템 주식회사 경상남도 밀양시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2013-0893778-33
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.06.03 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.07.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0058238-81
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.10.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0716343-16
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-1244914-71
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.01.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0064901-11
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-0064899-17
8 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2015.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0436794-38
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2015-0845970-14
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.08.31 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0845971-59
11 등록결정서
Decision to grant
2016.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0080157-15
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀가루 또는 쌀전분을 사용한 화이트소스 제조 방법에 있어서,(a) 쌀가루에 물을 첨가하여 호화용액을 제조하는 단계와; (b) 카세인용액을 제조하는 단계와; (c) 상기 (a)단계에서 얻은 쌀가루 호화용액과 (b) 단계에서 얻은 카제인용액에 식물성기름을 함께 혼합하여 균질기에서 균질화하는 단계로 이루어지는 것이 특징인 화이트소스의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 (b) 단계와 (c) 단계 사이에 잔탄검용액을 제조하는 단계를 더 포함하여 얻은 잔탄검용액을 함께 혼합하여 균질화 하는 것이 특징인 화이트소스의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 쌀가루는 진수미, 만미벼, 한아름벼, 설갱, 밀양260 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것이 특징인 화이트소스의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 (a) 단계에서 쌀가루 대신 옥수수 전분을 사용하는 것이 특징인 화이트소스의 제조방법
5 5
제 1항에 따라 제조된 화이트소스 전체 중량대비 쌀가루 10중량% 호화용액 70 ~ 72중량%, 17
6 6
제 2항에 따라 제조된 화이트소스 전체 중량대비 쌀가루 10중량% 호화용액 62 ~ 64중량%, 17
7 7
제 5항 또는 제 6항의 조성물을 유효성분으로 함유하는 쌀가루 화이트소스
8 8
제 4항의 방법에 따라 제조된 화이트소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.