맞춤기술찾기

이전대상기술

육류용 양념소스 조성물 및 이를 이용한 양념고기

  • 기술번호 : KST2015206402
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 속단(Phlomis umbrosa Turcz.) 추출물을 포함하는 육류용 양념소스 조성물 및 이를 이용한 양념고기에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 속단 추출물을 육류용 양념소스 조성물에 이용함으로써 다양한 속단의 약리효능을 발휘할 수 있고 육류의 조직감, 맛(다즙성 등), 풍미 특성 등을 증진시키면서 육류의 품질의 지표가 되는 지방산패 및 단백질 분해를 늦추는 효과가 있는 육류용 양념소스 조성물 및 이를 이용한 양념고기에 대한 것이다.
Int. CL A23L 3/3472 (2006.01) A23L 1/318 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01)
출원번호/일자 1020100112887 (2010.11.12)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1275982-0000 (2013.06.11)
공개번호/일자 10-2012-0051448 (2012.05.22) 문서열기
공고번호/일자 (20130614) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.11.12)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김현정 대한민국 대구광역시 수성구
2 이승훈 대한민국 대구광역시 수성구
3 김미진 대한민국 대구광역시 서구
4 오송이 대한민국 충청남도 연기군
5 정영태 대한민국 대구광역시 달서구
6 박수경 대한민국 대구광역시 달서구
7 이승욱 대한민국 대구광역시 달서구
8 이인선 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박우근 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)
2 경진영 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)
3 공민호 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 디에스에프앤비 경상북도 포항시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2010-0740940-87
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2012-0045898-67
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0114304-13
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2012-5048626-67
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0337152-42
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0426671-92
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0511876-16
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0520482-42
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0520480-51
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0720991-52
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.11 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0028980-05
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.11 수리 (Accepted) 1-1-2013-0028979-58
13 등록결정서
Decision to grant
2013.05.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0361015-95
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
속단(Phlomis umbrosa Turcz
2 2
제1항에 있어서, 속단 추출물을 0
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항 또는 제2항의 양념소스 조성물 20~40 중량부에 60~80 중량부의 식육을 배합하여 재운 양념고기
6 6
제5항에 있어서, 양념소스 조성물에 식육을 재운 시간은 30분~24시간인 양념고기
7 7
제5항에 있어서, 양념소스 조성물에 식육을 재운 온도는 0~5℃인 양념고기
8 8
제5항에 있어서, 식육은 돈육, 우육, 양육 및 가금육 중에서 선택된 1종인 양념고기
9 9
제5항에 있어서, 식육은 불고기용 돈육인 양념고기
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.