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당근 발효 식품 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015206403
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 당근 발효 식품 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 당근생즙, 당 및 증류수를 주성분으로 하는 당근생즙 배지를 제조하는 단계, 상기 당근생즙 배지에 류코노스톡(Leuconostoc sp.) 균주를 접종하는 단계 및 상기 균주가 접종된 배지를 발효하는 단계를 포함하는 당근 발효 식품 제조방법과 이 제조방법으로 제조된 당근 발효 식품을 제공함으로써, 당근음료 저장시 황색 침전물의 생성을 방지하고, 저장안정성이 우수하여 유통기간을 연장할 수 있으며, 균주에 의해 첨가된 당이 다당류로 전환되어 무설탕의 제품을 얻을 수 있다.음료, 호상발효유, 푸딩, 당근, 발효, 류코노스톡, 침전
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01)
출원번호/일자 1020070079472 (2007.08.08)
출원인 계명대학교 산학협력단, 이삼빈
등록번호/일자 10-0889952-0000 (2009.03.16)
공개번호/일자 10-2009-0015271 (2009.02.12) 문서열기
공고번호/일자 (20090325) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.08.08)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구
2 이삼빈 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이삼빈 대한민국 대구 달서구
2 조재곤 대한민국 대구 달서구
3 오수명 대한민국 대구 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충정 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***,*층(역삼동,성보역삼빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 미쉘 전라북도 남원
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2007-0575019-31
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0435384-12
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2008-0726379-95
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.10.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0726378-49
5 등록결정서
Decision to grant
2009.02.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0053580-40
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2011-5080911-81
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.25 수리 (Accepted) 4-1-2011-5082203-10
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2012-5048626-67
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(S1) 당근생즙 및 당을 포함하는 당근생즙 배지를 제조하는 단계;(S2) 상기 당근생즙 배지에 류코노스톡(Leuconostoc sp
2 2
제1항에 있어서,당근 발효 식품은 음료, 호상발효유 및 푸딩을 포함하는 것임을 특징으로 하는 당근 발효 식품의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 (S1)단계의 당은 흑설탕, 백설탕 및 황색설탕으로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상이고, 30% 이하의 농도의 당 용액으로 포함되는 것을 특징으로 하는 당근 발효 식품의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 (S2)단계의 류코노스톡 균주는 당근생즙 배지에 1 내지 10%로 접종되는 것을 특징으로 하는 당근 발효 식품의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 (S3)단계의 발효는 25 내지 37 ℃의 온도에서 12 내지 72 시간 동안 진탕배양 또는 정치 배양시켜 이루어지는 것을 특징으로 하는 당근 발효 식품의 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 (S3)단계 후 과일 또는 야채의 즙을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 당근 발효 식품의 제조방법
7 7
삭제
8 8
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 당근 발효 식품의 제조방법에 의하여 제조된 당근 발효 식품
9 9
당근생즙 및 덱스트란을 포함하며, 점조도가 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.