요약 | 본 발명은 당근 발효 식품 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 당근생즙, 당 및 증류수를 주성분으로 하는 당근생즙 배지를 제조하는 단계, 상기 당근생즙 배지에 류코노스톡(Leuconostoc sp.) 균주를 접종하는 단계 및 상기 균주가 접종된 배지를 발효하는 단계를 포함하는 당근 발효 식품 제조방법과 이 제조방법으로 제조된 당근 발효 식품을 제공함으로써, 당근음료 저장시 황색 침전물의 생성을 방지하고, 저장안정성이 우수하여 유통기간을 연장할 수 있으며, 균주에 의해 첨가된 당이 다당류로 전환되어 무설탕의 제품을 얻을 수 있다.음료, 호상발효유, 푸딩, 당근, 발효, 류코노스톡, 침전 |
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Int. CL | A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) |
CPC | A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020070079472 (2007.08.08) |
출원인 | 계명대학교 산학협력단, 이삼빈 |
등록번호/일자 | 10-0889952-0000 (2009.03.16) |
공개번호/일자 | 10-2009-0015271 (2009.02.12) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20090325) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2007.08.08) |
심사청구항수 | 8 |