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홍삼박 발효물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015206410
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼 추출액 제조 공정 후 나오는 부산물인 홍삼박의 활용 방안에 관한 것으로, 홍삼박을 발효시켜 점질물을 비롯한 다양한 효소들을 함유하는 홍삼박 발효물 및 그 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01)
CPC A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020080067453 (2008.07.11)
출원인 계명대학교 산학협력단, 재단법인 대구테크노파크, 주식회사 정문
등록번호/일자 10-1093062-0000 (2011.12.06)
공개번호/일자 10-2010-0007039 (2010.01.22) 문서열기
공고번호/일자 (20111213) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.07.11)
심사청구항수 14

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구
2 재단법인 대구테크노파크 대한민국 대구광역시 동구
3 주식회사 정문 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이삼빈 대한민국 대구 달서구
2 김지은 대한민국 대구광역시 달서구
3 정혜원 대한민국 대구광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충정 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***,*층(역삼동,성보역삼빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구
2 재단법인 대구테크노파크 대한민국 대구광역시 동구
3 주식회사 정문 대한민국 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.07.11 수리 (Accepted) 1-1-2008-0499922-18
2 보정요구서
Request for Amendment
2008.07.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0087980-42
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.07.29 수리 (Accepted) 1-1-2008-0547315-85
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.02.11 수리 (Accepted) 9-1-2010-0008130-05
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0431147-74
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0781327-14
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0872208-91
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2011-0076474-04
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.02.16 수리 (Accepted) 4-1-2011-5029239-76
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.02.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0143322-23
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-0143320-32
13 등록결정서
Decision to grant
2011.09.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0506920-22
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2012-5048626-67
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2015-0012003-21
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍삼박을 건식분쇄하는 단계; 분쇄된 홍삼박 분말 및 상기 홍삼박 분말에 대하여 1~100중량%의 탈지대두분말을 포함하는 배지에 바실러스 스타터 배양액을 0
2 2
제 1 항에 있어서, 분쇄하는 단계는 분쇄된 홍삼박 분말의 입도가 10~30㎛인 것임을 특징으로 하는 홍삼박 발효물의 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서, 홍삼박을 분쇄하는 단계 전에 홍삼박을 수분함량이 5~15% 되도록 건조시키는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 홍삼박 발효물의 제조방법
4 4
삭제
5 5
제 1 항에 있어서, 발효하는 단계에서 배지는 홍삼박 분말을 1~30중량% 포함하는 분산액 총 중량에 대하여 탈지대두분말을 0~50중량% 더 포함하며, 액체발효시키는 것임을 특징으로 하는 홍삼박 발효물의 제조방법
6 6
제 1 항 내지 제 3 항 및 제 5 항 중 어느 한 항에 있어서, 발효하는 단계는 37~45℃에서 20~48시간 동안 발효하는 것임을 특징으로 하는 홍삼박 발효물의 제조방법
7 7
제 1 항 내지 제 3 항 중 어느 한 항에 있어서, 발효하는 단계에서 배지는 글루탐산모노나트륨(monosodium glutamate)을 홍삼박 분말에 대하여 1~10중량% 및 사이클로덱스트린(cyclodextrin)을 홍삼박분말에 대하여 1~10중량% 더 포함하는 것임을 특징으로 하는 홍삼박 발효물의 제조방법
8 8
제 5 항에 있어서, 발효하는 단계에서 배지는 배지 총 중량에 대하여 글루탐산모노나트륨(monosodium glutamate)을 1~10중량% 및 사이클로덱스트린(cyclodextrin)을 1~10중량% 더 포함하는 것임을 특징으로 하는 홍삼박 발효물의 제조방법
9 9
홍삼박을 습식분쇄하는 단계; 분쇄된 홍삼박 습식분쇄물을 포함하는 배지에 바실러스 스타터 배양액을 0
10 10
제 9 항에 있어서, 분쇄하는 단계는 분쇄된 홍삼박 습식분쇄물의 입도가 50㎛이하인 것임을 특징으로 하는 홍삼박 발효물의 제조방법
11 11
제 9 항에 있어서, 분쇄하는 단계에서 분쇄된 홍삼박 습식분쇄물은 수분함량이 90% 이상인 것임을 특징으로 하는 홍삼박 발효물의 제조방법
12 12
제 9 항에 있어서, 발효하는 단계에서 배지는 홍삼박 습식분쇄물에 대하여 탈지대두분말을 0~50중량% 더 포함하며, 액체발효시키는 것임을 특징으로 하는 홍삼박 발효물의 제조방법
13 13
제 9 항 내지 제 12 항 중 어느 한 항에 있어서, 발효하는 단계는 37~45℃에서 20~48시간 동안 발효하는 것임을 특징으로 하는 홍삼박 발효물의 제조방법
14 14
제 9 항 내지 제 12 항 중 어느 한 항에 있어서, 발효하는 단계에서 배지는 글루탐산모노나트륨(monosodium glutamate)을 홍삼박 습식분쇄물에 대하여 1~10중량% 및 사이클로덱스트린(cyclodextrin)을 홍삼박 습식분쇄물에 대하여 1~10중량%더 포함하는 것임을 특징으로 하는 홍삼박 발효물의 제조방법
15 15
제 1 항 또는 제 9 항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 홍삼박 발효물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.