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당근박 발효물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015206414
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  • 전화번호 :
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요약 본 발명은 기능성 점질물을 비롯한 혈전 분해효소 등 다양한 효소들을 생산하며 동시에 프로바이오틱으로서 젖산균 함유 및 뇌 개선물질인 GABA를 포함하는 기능성을 함유한 당근박 발효물 및 그 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/23 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 19/07(2013.01) A23L 19/07(2013.01)
출원번호/일자 1020080079240 (2008.08.13)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1136832-0000 (2012.04.09)
공개번호/일자 10-2010-0020582 (2010.02.23) 문서열기
공고번호/일자 (20120419) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.08.13)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이삼빈 대한민국 대구광역시 달서구
2 정혜원 대한민국 대구광역시 남구
3 조재곤 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박우근 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)
2 경진영 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)
3 공민호 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인(주)도농 경기도 평택시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.08.13 수리 (Accepted) 1-1-2008-0578236-92
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.01.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.02.19 수리 (Accepted) 9-1-2009-0011319-84
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.10.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0467749-26
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0840295-58
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2011-0049113-15
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.02.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0123103-73
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.02.21 수리 (Accepted) 1-1-2011-0123104-18
9 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2011.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0459933-23
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2011-0810015-89
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.17 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2011-0810013-98
12 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2012-0045898-67
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2012-5048626-67
14 등록결정서
Decision to grant
2012.03.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0140538-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
수분함량이 50~95%의 반고체 상태인 당근박 혼합물을 제조하는 단계;제조된 당근박 혼합물에 바실러스 스타터 배양액을 0
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서,1차 발효 단계는 30~50℃에서 10~72시간동안 고체발효시키는 것임을 특징으로 하는 당근박 발효물의 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서,1차 발효 단계 후 발효된 원료무게에 대하여 발효성 당을 1~10% 첨가하고 젖산균 스타터 배양액을 1~10중량% 접종하여 발효시키는 2차 발효 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 당근박 발효물의 제조방법
5 5
제 4 항에 있어서,2차 발효 단계는 25~48℃에서 11~72시간 고체발효시키는 것임을 특징으로 하는 당근박 발효물의 제조방법
6 6
제 1 항에 있어서,당근박 혼합물은 글루타민산염(glutamate)을 당근박 무게에 대하여 1~15중량% 더 포함하는 것임을 특징으로 하는 당근박 발효물의 제조방법
7 7
제 1 항 및 제 3 항 내지 제 6 항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 당근박 발효물
8 8
제 7 항의 당근박 발효물을 포함하는 식품
9 9
제 7 항의 당근박 발효물을 포함하는 화장품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.