맞춤기술찾기

이전대상기술

바실러스 서브틸리스에 의한 비지청국장을 이용한 기능성식품의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 기능성 식품

  • 기술번호 : KST2015206415
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 바실러스 서브틸리스에 의한 비지청국장을 이용한 기능성 식품의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 기능성 식품에 관한 것으로, 본 발명은 비지에 탈지대두미세분말을 첨가하고 녹차, 뽕잎 또는 클로렐라를 선택적으로 첨가한 다음 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)를 이용하여 비지청국장을 제조하고, 상기 비지청국장을 이용하여 쿠키, 식빵 등의 식품을 제조함으로써 청국장 특유의 냄새 없이 관능미가 뛰어나고 청국장뿐만 아니라 녹차, 뽕잎 및 클로렐라의 기능성까지 더한 기능성 식품을 제공하는 뛰어난 효과가 있다. 비지, 바실러스 서브틸리스, 청국장발효, Bacillus subtilis, 쿠키, 식빵
Int. CL A23L 1/20 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020060006977 (2006.01.23)
출원인 계명대학교 산학협력단, 이삼빈
등록번호/일자 10-0718347-0000 (2007.05.08)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070514) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.01.23)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구
2 이삼빈 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이삼빈 대한민국 대구 달서구
2 이인선 대한민국 대구광역시 달서구
3 류미진 대한민국 대구 달서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 주식회사 농부플러스 경상북도 칠곡군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2006-0051046-84
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.11.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0670518-76
3 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.11.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0874235-32
4 의견서
Written Opinion
2006.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2006-0874236-88
5 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
2007.03.15 무효 (Invalidation) 1-1-2007-0211356-76
6 등록결정서
Decision to grant
2007.04.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0210177-78
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.05.08 수리 (Accepted) 4-1-2007-5071041-35
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2011-5080911-81
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.25 수리 (Accepted) 4-1-2011-5082203-10
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2012-5048626-67
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
비지 100중량부에 대하여 탈지대두미세분말을 5-20중량부를 첨가하는 단계; 상기 비지 100중량부에 대하여 클로렐라, 녹차 또는 뽕잎을 1-5중량부 첨가하는 단계; 상기 단계의 비지와 탈지대두미세분말 및 클로렐라, 녹차 또는 뽕잎의 혼합물에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)를 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 기능성 식품은 쿠키 또는 식빵임을 특징으로 하는 기능성 식품의 제조방법
3 3
제 1항 또는 제 2항 기재의 제조방법으로 제조된 기능성 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.