맞춤기술찾기

이전대상기술

삼백초를 함유한 요구르트 드레싱 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015206435
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화, 항암, 항균, 해독 등의 다양한 생리활성을 가진 삼백초를 이용하여 일반 마요네즈 드레싱보다 칼로리가 낮고 저장성이 뛰어나며 영양적 가치가 우수한 새로운 기능성 삼백초를 함유한 요구르트 드레싱 및 그의 제조방법을 제공하기 위한 것이다. 본 발명의 삼백초 요구르트 드레싱은 부재료인 벌꿀 10 내지 12중량%, 머스터드 1 내지 2중량%, 타바스코 고추소스 0.1 내지 0.5중량%, 흰 후추 0.01 내지 0.05중량%, 백포도주 0.8 내지 1.2중량% 및 소금 0.4 내지 0.7중량%을 1분 내지 3분간 혼합하고, 여기에 주재료인 삼백초 요구르트 60 내지 70중량%를 첨가하여 30초 내지 90초 동안 혼합하고, 이어서 시판용 마요네즈 20 내지 25중량%를 30초 내지 90초 동안 다시 혼합하여서 제조한다. 삼백초, 요구르트, 드레싱, 기능성
Int. CL A23L 1/221 (2006.01)
CPC A23L 27/66(2013.01) A23L 27/66(2013.01)
출원번호/일자 1020050114076 (2005.11.28)
출원인 계명대학교 산학협력단, 이인선
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2007-0055740 (2007.05.31) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.11.29)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구
2 이인선 대한민국 대구광역시 수성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이인선 대한민국 대구광역시 달서구
2 황보미향 대한민국 대구광역시 동구
3 김현정 대한민국 대구광역시 북구
4 박정현 대한민국 경상남도 진주시
5 임효권 대한민국 대구광역시 수성구
6 이효주 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이세진 대한민국 서울특별시 서초구 방배천로**길 *, *층 대양국제특허법률사무소 (방배동, 인성빌딩)
2 조영신 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 **, *층(서초동)(우연특허법률사무소)
3 김윤배 대한민국 서울특별시 종로구 우정국로 ** 동덕빌딩 *층(세한국제특허법률사무소)
4 강철중 대한민국 서울특별시 종로구 우정국로 ** 동덕빌딩 **층(세한국제특허법률사무소)
5 이상목 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, ****호(역삼동,성지하이츠*차)(코웰국제특허법률사무소)
6 이범일 대한민국 서울특별시 종로구 우정국로 **, *동 *층 세한국제특허법률사무소 (관훈동, 동덕빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2005-0688282-70
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.10.02 수리 (Accepted) 4-1-2006-5142401-88
3 복대리인선임신고서
Report on Appointment of Sub-agent
2007.04.21 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2007-0302922-10
4 서류반려이유안내서
Notice of Reason for Return of Document
2007.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0052200-15
5 복대리인선임신고서
Report on Appointment of Sub-agent
2007.04.26 수리 (Accepted) 1-1-2007-0315281-56
6 서류반려안내서
Notification for Return of Document
2007.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0070241-09
7 보정요구서
Request for Amendment
2007.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0070311-07
8 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.05.31 수리 (Accepted) 1-1-2007-0399686-80
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2007-5136267-04
10 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2010.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0782136-68
11 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2011.01.19 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2011-0045225-26
12 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2011.01.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0006255-20
13 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2011.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0060028-35
14 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2011.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0016126-28
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2012-5048626-67
16 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.07.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0427690-74
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5185783-41
18 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0775518-57
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삼백초 요구르트 60 내지 70중량%, 시판용 마요네즈 20 내지 25중량%의 주재료와 벌꿀 10 내지 12중량%, 머스터드 1 내지 2중량%, 타바스코 고추 소스(tabasco pepper sauce) 0
2 2
부재료인 벌꿀 10 내지 12중량%, 머스터드 1 내지 2중량%, 타바스코 고추소스 0
3 3
제 1항 또는 제2항에 있어서, 상기 삼백초 요구르트는 우유고형분의 함량이 14 내지 18중량% 함유된 전지분유, 탈지분유로 이루어진 발효기질인 우유배지에 열수 추출후 동결 건조한 삼백초 분말을 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.