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된장을 함유하는 육류 패티 및 그의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015206463
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 육류 패티 및 그의 제조 방법에 대한 것이다. 본 발명에 따른 육류 패티는 60~86 중량%의 육류; 10~36 중량%의 양념류; 및 1~10 중량%의 된장을 포함하고, 또한 본 발명에 따른 육류 패티 제조 방법은 60~86 중량%의 육류, 10~36 중량%의 양념류 및 1~10 중량%의 된장을 각각 분쇄하고 혼합하는 단계; 상기 혼합물을 이용하여 패티 모양으로 성형하는 단계; 및 냉동 저장하는 단계를 포함한다. 본 발명에 따르면, 맛과 향 등 관능적 특성이 우수하고 저장성이 향상될 뿐만 아니라 영양적 특성도 우수한 육류 패티 및 그의 제조 방법을 제공할 수 있다. 된장, 돈육 패티, 항산화
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/312 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020060097050 (2006.10.02)
출원인 계명대학교 산학협력단, (주)정성식품, 이인선
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2008-0031067 (2008.04.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.10.02)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구
2 (주)정성식품 대한민국 대구광역시 달서구
3 이인선 대한민국 대구광역시 수성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김창순 대한민국 경남 김해시
2 오현주 대한민국 경남 창원시
3 김혁일 대한민국 경남 김해시
4 이인선 대한민국 대구광역시 달서구
5 김현정 대한민국 대구 북구
6 황보미향 대한민국 대구광역시 동구
7 이승훈 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김일환 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****, ***호 제니스국제특허법률사무소 (봉천동, 청동빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2006-0721072-43
2 보정요구서
Request for Amendment
2006.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2006-0129824-33
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2006.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2006-0743155-49
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.05.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0281773-12
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2007-0540823-14
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.07.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0540829-98
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2007-5136267-04
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2007.10.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0559299-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2012-5048626-67
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5185783-41
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
60~86 중량%의 육류; 10~36 중량%의 양념류; 및 1~10 중량%의 된장을 포함하는 육류 패티
2 2
제 1항에 있어서, 1~7 중량%의 된장을 포함하는 것을 특징으로 하는 육류 패티
3 3
제 1항에 있어서, 3
4 4
제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 육류는 돼지고기, 소고기 및 닭고기로 구성된 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 육류 패티
5 5
제 1항에 있어서, 상기 양념류는 양파, 마늘, 소주, 설탕, 생강, 후추 및 간장으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 육류 패티
6 6
60~86 중량%의 육류, 10~36 중량%의 양념류 및 1~10 중량%의 된장을 각각 분쇄하고 혼합하는 단계; 상기 혼합물을 이용하여 패티 모양으로 성형하는 단계; 및 냉동 저장하는 단계를 포함하는 육류 패티의 제조 방법
7 7
제 6항에 있어서, 냉동 저장된 육류 패티를 가열하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 육류 패티의 제조 방법
8 8
제 6항에 있어서, 3
9 9
제 6항 내지 제 8항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 육류는 돼지고기, 소고기 및 닭고기로 구성된 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 육류 패티의 제조 방법
10 10
제 6항에 있어서, 상기 양념류는 양파, 마늘, 소주, 설탕, 생강, 후추 및 간장으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 육류 패티의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.