맞춤기술찾기

이전대상기술

단백질이 강화된 저칼로리 떡볶이용 떡 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015206488
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 주 영양성분이 열량 탄수화물인 떡볶이 떡에 아가검과 카세인을 첨가하여 단백질 강화 및 저칼로리 떡볶이 떡을 제조함으로써 떡볶이 떡의 영양균형을 맞추고 열량을 감소시켜서 다이어트에 효과적인 식품으로 이용될 수 있는 신규 떡볶이 떡의 제조방법을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/305 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020140146061 (2014.10.27)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1535842-0000 (2015.07.06)
공개번호/일자 10-2014-0143728 (2014.12.17) 문서열기
공고번호/일자 (20150710) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2012-0113444 (2012.10.12)
관련 출원번호 1020120113444
심사청구여부/일자 Y (2014.10.27)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고봉경 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2014.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-1026484-82
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0883244-77
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-0184205-33
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.02.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0184206-89
5 등록결정서
Decision to grant
2015.07.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0447905-78
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀가루 154g에 소금 1g과 분말 아가검 25g을 반죽기에 넣어 드라이(dry) 상태로 먼저 혼합하는 단계와; 상기에서 얻은 혼합물에 물 42g을 가하여 반죽하는 단계와; 상기에서 얻은 반죽물을 찜기에 넣어 증숙 호화시킨 다음 떡 제조기에 넣어 노즐을 통해 떡을 냉수에 밀어내어 절단하는 것이 특징인 저칼로리의 떡볶이용 떡의 제조방법
2 2
제 1항의 방법에 따라 제조된 저칼로리 떡볶이용 떡
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101480329 KR 대한민국 FAMILY
2 KR101530184 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.