맞춤기술찾기

이전대상기술

해삼 표지표 부착 방법

  • 기술번호 : KST2015207223
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 해삼에 표지표를 부착하는 방법은 해삼의 표피를 통과하여 중간막을 관통하여 표지표를 부착하는 것이고, 해삼막이 질기기 때문에 표지표 부착성이 우수하며, 표지표를 부착하였을 때, 해삼의 생존 및 성장에 문제가 없는 것을 확인하였다. 따라서, 자연산 해삼과 방류된 해삼을 구분하고자할 때, 본 발명의 해삼 표지표 부착 방법을 사용할 수 있다.
Int. CL A01K 11/00 (2014.01) A01K 61/00 (2014.01) G09F 7/00 (2006.01)
CPC A01K 11/00(2013.01) A01K 11/00(2013.01) A01K 11/00(2013.01)
출원번호/일자 1020120107196 (2012.09.26)
출원인 대한민국(관리부서:국립수산과학원)
등록번호/일자 10-1421078-0000 (2014.07.14)
공개번호/일자 10-2014-0040890 (2014.04.04) 문서열기
공고번호/일자 (20140724) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.09.26)
심사청구항수 12

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(관리부서:국립수산과학원) 대한민국 부산광역시 기장군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영대 대한민국 강원 강릉시 정원로 **-*,
2 박미선 대한민국 부산시 동구
3 민병화 대한민국 부산 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.09.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-0783808-89
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.10.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.11.13 수리 (Accepted) 9-1-2013-0093040-79
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0809621-28
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2014-0014638-67
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0014637-11
7 등록결정서
Decision to grant
2014.05.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0360074-34
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5245973-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
표지표(Tag)가 부착된 실을 해삼의 등쪽 표피를 통과하여 중간막을 관통시키는 단계를 포함하는 해삼의 표지표 부착 방법
2 2
제 1항에 있어서, 1) 실을 끼운 바늘로 해삼의 등쪽 표피를 관통시키는 단계;2) 상기 바늘을 해삼의 중간막과 내장기관 사이의 공간을 통과하여 등쪽 표피의 다른 부위로 관통시키는 단계;및3) 상기 관통된 실에 표지표를 매달아 매듭을 짓는 단계를 포함하는 해삼의 표지표 부착 방법
3 3
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 표지표는 단순 정보 표지표 또는 칩인 것을 특징으로 하는 해삼 표지표 부착 방법
4 4
제 3항에 있어서, 상기 단순 정보 표지표 또는 칩을 표지표 부착용 실에 연결된 구조물인 집 안에 넣어 밀폐하는 것을 특징으로 하는 해삼 표지표 부착 방법
5 5
제 3항에 있어서, 표지표는 플라스틱, 고무 또는 폴리염화비닐인 것을 특징으로 하는 해삼 표지표 부착 방법
6 6
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 실은 해삼이 전장 5 cm, 체고 5 mm 미만 정도일 때, 등쪽 표피에서 0
7 7
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 실은 해삼이 전장 5~10 cm, 체고 8~15 mm인 경우 등쪽 표피에서 2-5 mm 밑으로 내려와서 중간막을 수평으로 관통하는 것을 특징으로 하는 해삼 표지표 부착방법
8 8
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 바늘은 스테인리스(stainless steel)를 원료로 하여 제조된 것을 특징으로 하는 해삼 표지표 부착 방법
9 9
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 바늘의 지름은 해삼의 크기에 따라 0
10 10
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 단계 1)에서 사용된 실의 종류는 나일론(nylon) 또는 생분해성 재질인 것을 특징으로 하는 해삼 표지표 부착 방법
11 11
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 실의 지름은 0
12 12
제 1항의 방법을 이용하여 표지표가 부착된 해삼을 방류산으로 판단하는 단계를 포함하는 자연산 해삼과 방류산 해삼의 구별 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 동해수산연구소 어항을 활용한 어촌 관광형 다영양입체양식(IMTA) 기술 개발 어항을 활용한 어촌 관광형 다영양입체양식(IMTA) 기술 개발