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표지표(Tag)가 부착된 실을 해삼의 등쪽 표피를 통과하여 중간막을 관통시키는 단계를 포함하는 해삼의 표지표 부착 방법
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제 1항에 있어서, 1) 실을 끼운 바늘로 해삼의 등쪽 표피를 관통시키는 단계;2) 상기 바늘을 해삼의 중간막과 내장기관 사이의 공간을 통과하여 등쪽 표피의 다른 부위로 관통시키는 단계;및3) 상기 관통된 실에 표지표를 매달아 매듭을 짓는 단계를 포함하는 해삼의 표지표 부착 방법
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제 1항 또는 제 2항에 있어서, 표지표는 단순 정보 표지표 또는 칩인 것을 특징으로 하는 해삼 표지표 부착 방법
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제 3항에 있어서, 상기 단순 정보 표지표 또는 칩을 표지표 부착용 실에 연결된 구조물인 집 안에 넣어 밀폐하는 것을 특징으로 하는 해삼 표지표 부착 방법
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제 3항에 있어서, 표지표는 플라스틱, 고무 또는 폴리염화비닐인 것을 특징으로 하는 해삼 표지표 부착 방법
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제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 실은 해삼이 전장 5 cm, 체고 5 mm 미만 정도일 때, 등쪽 표피에서 0
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제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 실은 해삼이 전장 5~10 cm, 체고 8~15 mm인 경우 등쪽 표피에서 2-5 mm 밑으로 내려와서 중간막을 수평으로 관통하는 것을 특징으로 하는 해삼 표지표 부착방법
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제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 바늘은 스테인리스(stainless steel)를 원료로 하여 제조된 것을 특징으로 하는 해삼 표지표 부착 방법
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제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 바늘의 지름은 해삼의 크기에 따라 0
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제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 단계 1)에서 사용된 실의 종류는 나일론(nylon) 또는 생분해성 재질인 것을 특징으로 하는 해삼 표지표 부착 방법
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제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 실의 지름은 0
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제 1항의 방법을 이용하여 표지표가 부착된 해삼을 방류산으로 판단하는 단계를 포함하는 자연산 해삼과 방류산 해삼의 구별 방법
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