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뽕나무 열매인 오디를 추출하여 오디 추출물을 제조하는 방법에 있어서, 효소 또는 젖산균을 이용하여 오디 추출물의 영양소 및 기능성 화합물의 함량을 증가시키는 것을 특징으로 하는 생화학적 방법을 이용한 오디 추출물의 추출 공정 개선 방법
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제1항에 있어서,상기 효소는 셀룰라아제(cellulase) : 펙티나아제(pectinase) : 아밀로글리코시다아제(amyloglycosidase)의 혼합 중량비가 4 : 1 : 2의 비율로 이루어진 혼합 효소인 것을 특징으로 하는 생화학적 방법을 이용한 오디 추출물의 추출 공정 개선 방법
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제2항에 있어서, 오디 100 중량부에 대하여 물 30 중량부 및 상기 효소 2 중량부의 비율로 첨가하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 생화학적 방법을 이용한 오디 추출물의 추출 공정 개선 방법
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제1항에 있어서, 상기 젖산균은 섬유질 분해성을 가지는 신규한 락토바실러스 플란타룸 TO-2100(Lactobacillus plantarum TO-2100, 수탁번호 KFCC 11537P)인 것을 특징으로 하는 생화학적 방법을 이용한 오디 추출물의 추출 공정 개선 방법
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제4항에 있어서, 오디 100 중량부에 대하여 물 20 중량부 및 상기 신규한 락토바실러스 플란타룸 TO-2100(Lactobacillus plantarum TO-2100, 수탁번호 KFCC 11537P) 1 ~ 5 중량부의 비율로 첨가하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 생화학적 방법을 이용한 오디 추출물의 추출 공정 개선 방법
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청구항 1 내지 5 중 어느 하나의 오디 추출물의 추출 공정 개선 방법에 의하여 제조되는 것을 특징으로 하는 오디 추출물
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청구항 1 내지 청구항 5 중 어느 하나의 오디 추출물의 추출방법에 의하여 제조된 오디 추출물을 이용하여 오디 과립차를 제조하는 것을 특징으로 하는 오디 과립차의 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 오디 추출물을 감압 농축하는 농축단계;상기 농축된 오디 추출물에 덱스트린을 에탄올로 반죽하는 반죽단계;상기 반죽을 체에 걸러 분말로 만드는 과립화단계; 및상기 분말을 건조하는 건조단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 오디 과립차의 제조방법
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제8항에 있어서, 상기 오디 추출물 : 덱스트린의 혼합 중량비는 5 ~ 25 : 75 ~ 95%이며, 더욱 바람직하게는 15 : 85%인 것을 특징으로 하는 오디 과립차의 제조방법
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청구항 7 내지 9 중 어느 하나의 항의 오디 과립차의 제조방법에 의하여 제조되는 것을 특징으로 하는 오디 과립차
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