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면역기능 강화를 위한 양파껍질 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물

  • 기술번호 : KST2015208015
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파껍질 추출물이 면역기능 강화에 미치는 효과를 동물실험을 통해 확인함으로써, 면역기능을 강화시키는 건강기능식품의 기능성 원료로 활용할 수 있는 면역기능 강화를 위한 양파껍질 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물에 관한 것으로, 특히 양파껍질 추출물을 열수추출법을 이용하여 추출하는 경우에는, 양파껍질 분말을 정제수를 이용하여 10 ~ 20㎎/㎖의 농도로 만든 후 80 ~ 100℃, pH 6 ~ 7에서 30 ~ 60분간 열수추출하는 것을 특징으로 하는 면역기능 강화를 위한 양파껍질 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물에 관한 것이다.본 발명은 면역기능 강화를 위한 양파껍질 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물을 제공함으로써 림프구, 사이토카인 활성, 흉선의 피질, 비장의 백색수질 및 항산화력을 증가시키고 지구력을 향상시켜 면역기능을 강화시키는 효과가 있다. 또한 열수추출법을 이용하여 친환경적이면서 저비용 및 효율적으로 양파껍질에 함유되어 있는 케르세틴을 포함한 생리활성물질을 추출할 수 있는 양파껍질 추출물 제조방법을 제공하는 효과가 있다.또한 양파껍질 추출물을 유효성분으로 함유하고 식품 보조 첨가제를 추가하여 면역기능 강화를 위한 건강기능식품 조성을 제공하는 효과가 있다.
Int. CL A61P 37/00 (2006.01) A61K 36/8962 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020130027918 (2013.03.15)
출원인 원광대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1404031-0000 (2014.05.29)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140610) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.03.15)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 원광대학교산학협력단 대한민국 전라북도 익산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김옥진 대한민국 전북 익산시 익산대로 ***-*
2 최준호 대한민국 서울 양천구
3 홍선화 대한민국 경기 의정부시 평화로***번길 **,
4 한상준 대한민국 대전 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이승한 대한민국 대전 유성구 대학로**, ***호(봉명동)(특허법인스마트)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 조사미로 대전광역시 동구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-0226285-70
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000035-11
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.07 수리 (Accepted) 4-1-2014-5003340-96
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.03.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0192694-80
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.04.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0343672-37
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.10 수리 (Accepted) 1-1-2014-0343743-81
7 등록결정서
Decision to grant
2014.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0369604-98
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-5117489-19
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.10 수리 (Accepted) 4-1-2016-5075701-65
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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황색계 양파(Yellow onion)껍질 추출물을 유효성분으로 함유하는 면역기능 강화를 위한 양파껍질 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물이되,상기 양파껍질 추출물은 SOD(superoxide dismutase) 활성은 증가시키고 LDH(lactate dehydrogenase) 농도는 감소시키는 것을 특징으로 하며,상기 양파껍질 추출물을 열수추출법을 이용하여 추출하는 경우, 양파껍질 분말을 정제수를 이용하여 10 ~ 20 ㎎/㎖의 농도로 만든 후 80 ~ 100℃, pH 6 ~ 7에서 30 ~ 60분간 열수추출하는 것을 특징으로 하는 면역기능 강화를 위한 양파껍질 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물
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청구항 1에 있어서,상기 양파껍질 추출물은 림프구 및 TNF, IL-12, IFN-γ의 사이토카인을 활성화시키는 것을 특징으로 하는 면역기능 강화를 위한 양파껍질 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물
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청구항 1에 있어서,상기 양파껍질 추출물은 흉선의 피질 크기 및 비장의 백색수질 크기를 증가시키고 흉선의 수질 크기를 감소시키는 것을 특징으로 하는 면역기능 강화를 위한 양파껍질 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물
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삭제
5 5
삭제
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청구항 1 내지 3 중 어느 한 항에 기재된 조성물에 식품학적으로 허용 가능한 식품첨가제를 추가한 건강기능식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.