맞춤기술찾기

이전대상기술

식품제조기기 밀폐용 가스켓 고무 조성물 및 이를 이용한 식품제조기기 밀폐용 가스켓 고무의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015208592
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항균제의 첨가와 함께 세균의 영양 공급원인 유기첨가제 대신 무기첨가제만을 사용함으로써 세균의 증식력을 억제시킨 것을 특징으로 하는 식품제조기기 밀폐용 가스켓 고무 조성물 및 이를 이용한 식품제조기기 밀폐용 가스켓 고무의 제조방법에 관한 것으로, 항균특성이 우수한 식품제조기기용 가스켓 고무 조성물로서 선진국의 식품 생산 기기들의 고무 제품 규정을 만족함으로서 항균 특성이 요구되는 제품에 다양하게 사용될 수 있으며 일반물성의 저하없이 기존의 특성을 유지할 수 있는 장점이 있다.
Int. CL C09K 3/10 (2006.01) B29C 43/02 (2006.01) C08L 23/16 (2006.01)
CPC C09K 3/1006(2013.01) C09K 3/1006(2013.01) C09K 3/1006(2013.01) C09K 3/1006(2013.01)
출원번호/일자 1020100046483 (2010.05.18)
출원인 (주)세방에스비, 한국신발피혁연구원
등록번호/일자 10-1127416-0000 (2012.03.09)
공개번호/일자 10-2011-0126933 (2011.11.24) 문서열기
공고번호/일자 (20120620) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.05.18)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)세방에스비 대한민국 부산광역시 강서구
2 한국신발피혁연구원 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정귀근 대한민국 부산광역시 동래구
2 정형근 대한민국 부산 북구
3 박승현 대한민국 부산광역시 부산진구
4 김성덕 대한민국 경남 양산시
5 윤태영 대한민국 부산 사상구
6 백경훈 대한민국 경남 양산

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 백승준 대한민국 부산광역시 동구 중앙대로 ***, **층 ****호, ****호(초량동, 국제오피스텔)(특허법인신태양(부산분사무소))

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)세방에스비 부산광역시 강서구
2 한국신발피혁연구원 부산광역시 부산진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2010-0318355-44
2 등록결정서
Decision to grant
2012.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0041114-55
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.01.08 수리 (Accepted) 4-1-2013-5004160-18
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2015-0036617-06
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
합성고무 기재 100 중량부에 대하여, 산화아연 1~5 중량부, 카본블랙 35~50 중량부, 무기 항균제 1~3 중량부, 가교제 1~5 중량부로 구성되는 것을 특징으로 하는 식품제조기기 밀폐용 가스켓 고무 조성물
2 2
제 1항에 있어서 상기 합성고무는 EPDM 고무인 것을 특징으로 하는 식품제조기기 밀폐용 가스켓 고무 조성물
3 3
제 1항에 있어서 상기 무기 항균제는 제올라이트에 항균작용을 가지는 금속이온인 은(Ag) 또는 아연(Zn) 등을 이온형태로 담지시킨 제올라이트계 무기 항균제인 것을 특징으로 하는 식품제조기기 밀폐용 가스켓 고무 조성물
4 4
제 2항에 있어서,상기 금속이온인 은(Ag) 또는 아연(Zn)은 제올라이트 중에 0
5 5
제 1항에 있어서,상기 가교제는 과산화물인 것을 특징으로 하는 식품제조기기 밀폐용 가스켓 고무 조성물
6 6
합성고무 100 중량부에 산화아연 1~5 중량부 및 카본블랙 35~50 중량부를 혼합하여 90~110℃의 온도범위의 니더(kneader)에서 8~10분간 혼련하여 혼련물을 제조하는 단계와;상기에서 제조한 혼련물에 무기 항균제 1~3 중량부 및 가교제 1~5 중량부를 첨가하고, 롤 밀(roll mill)에서 혼련물의 균일한 분산성을 부여할 수 있도록 40~50℃ 온도범위에서 5분간 컴파운드를 제조하는 단계 및;상기 컴파운드를 170±5℃의 온도를 유지한 테프론 코팅이된 금형 몰드에 충진시키고 프레스를 사용하여 10~20 분간 가압하여 식품제조기기 밀폐용 고무 가스켓을 성형하는 단계;를 거쳐 제조되는 것을 특징으로 하는 식품제조기기 밀폐용 가스켓 고무의 제조방법
7 7
제 6항에 있어서, 상기 무기 항균제는 제올라이트에 항균작용을 가지는 금속이온인 은(Ag) 또는 아연(Zn) 등을 이온형태로 담지시킨 제올라이트계 무기 항균제인 것을 특징으로 하는 식품제조기기 밀폐용 가스켓 고무의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.