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녹차환을 이용한 쿠키 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015208919
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 녹차환을 이용한 쿠키 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 쿠키는 녹차환을 이용하여 쿠키를 제조함으로써, 녹차 고유의 향을 보유하고 있고, 기능성 성분인 조카테킨류가 다량 포함되어 있어 향미, 건강 기능적으로 우수하다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020120075539 (2012.07.11)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0008690 (2014.01.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.07.11)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최성희 대한민국 부산 금정구
2 전주연 대한민국 부산 동래구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.07.11 수리 (Accepted) 1-1-2012-0554360-11
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0481830-60
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2013-0830898-04
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.09.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0830911-11
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0049538-55
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2014-5081860-22
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-0010968-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
녹차환을 함유하는 녹차환 쿠키
2 2
제1항에 있어서, 상기 녹차환의 직경은 0
3 3
(a) 강력분, 중력분 및 베이킹파우더를 체에 내린 후 혼합하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 혼합물에 계란, 설탕, 소금, 버터 및 녹차환을 넣어 반죽하는 단계;(c) 상기 (b)단계에서 만든 반죽을 성형 및 팬닝하는 단계; 및(d) 상기 (c)단계에서 만든 반죽을 오븐에서 150~200℃에서 10~20분 동안 굽는 단계; 를 포함하며, 상기 (b)단계에서 녹차환은 녹차가루와 꿀을 1:1의 중량 비율로 섞어 제조된 것을 특징으로 하는, 녹차환 쿠키의 제조방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 (b)단계에서 녹차환은 반죽의 총 중량에 대해 1 내지 5중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는, 녹차환 쿠키의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 동의대학교 산학협력단 블루바이오 소재개발 및 실용화 지원센터 녹차 및 홍삼첨가 기능성 바(쿠키)의 제조