맞춤기술찾기

이전대상기술

안토시아닌을 함유한 검은색 우유의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015209762
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 안토시아닌이 함유된 흑미 추출물과 적포도 껍질 추출물을 이용한 검은색 우유의 제조방법에 관한 것으로 본 발명은 흑미, 적포도내 안토시아닌 성분을 우유에 첨가하면서 우유 본래의 맛을 변화시키지 않고 안토시아닌의 기능이 함유된 검은색 우유를 제조하는 데 그 목적이 있다. 우유, 안토시아닌, 흑미, 적포도, 검은색
Int. CL A23C 9/152 (2006.01) A23C 9/156 (2006.01) A23C 9/154 (2006.01)
CPC A23C 9/154(2013.01) A23C 9/154(2013.01)
출원번호/일자 1020080036500 (2008.04.21)
출원인 학교법인연세대학교
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0110986 (2009.10.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.21)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 학교법인연세대학교 대한민국 서울특별시 서대문구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장동훈 대한민국 충남 아산시
2 강동규 대한민국 충남 천안시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
대리인 정보가 없습니다

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2008-0280575-09
2 보정요구서
Request for Amendment
2008.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0057305-17
3 안내문(직권수리)
Notification(Ex officio Acceptance)
2008.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0068668-11
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.03.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2009-0020686-25
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.06.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0244005-68
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.09.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0388547-24
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2010-5207014-07
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.11.29 수리 (Accepted) 4-1-2010-5224078-51
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
우유의 제조방법에 있어서, 제품 1,000kg 배합량을 기준으로 원유품질 분류기준(세균수 기준)에서 상위등급을 받은 1등급 원유 999
2 2
제 1항에 의해서 제조되어 흰색의 일반우유와 다른 검은색 우유이면서 맛과 풍미는 일반우유와 차이가 없는 안토시아닌이 함유된 검은색 우유
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.