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치커리(Cichorium intybus)의 뿌리 또는 줄기 추출물을 유효성분으로 포함하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제 1항에 있어서,상기 치커리의 뿌리 또는 줄기 추출물은 물, 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올, 부틸렌글리콜, 프로필렌글리콜, 글리세린, 함수에탄올, 함수부틸렌글리콜, 함수프로필렌글리콜, 헥산, 에틸아세테이트 및 이들 중 2종 이상의 혼합용매로 이루어진 그룹으로부터 선택되는 용매로 추출하는 것을 특징으로 하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제 4항에 있어서,상기 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올은 메탄올 또는 에탄올인 것을 특징으로 하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제 4항에 있어서, 상기 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올은 에탄올인 것을 특징으로 하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제 1항에 있어서, 상기 인플루엔자 바이러스 감염 질환은 독감, 신종플루, 감기, 인후염, 기관지염, 폐렴 및 조류독감으로 이루어진 그룹으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제 1항에 있어서,상기 약학적 조성물 중 치커리의 뿌리 또는 줄기 추출물은 총 조성물 중량의 0
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치커리(Cichorium intybus)의 뿌리 또는 줄기 추출물을 유효성분으로 포함하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 개선 또는 완화용 식품 조성물
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제 9항에 있어서,상기 치커리의 뿌리 또는 줄기 추출물은 물, 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올, 부틸렌글리콜, 프로필렌글리콜, 글리세린, 함수에탄올, 함수부틸렌글리콜, 함수프로필렌글리콜, 헥산, 에틸아세테이트 및 이들 중 2종 이상의 혼합용매로 이루어진 그룹으로부터 선택되는 용매로 추출하는 것을 특징으로 하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 개선 또는 완화용 식품 조성물
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제 12항에 있어서,상기 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올은 메탄올 또는 에탄올인 것을 특징으로 하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 개선 또는 완화용 식품 조성물
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제 9항에 있어서,상기 인플루엔자 바이러스 감염 질환은 독감, 신종플루, 감기, 인후염, 기관지염, 폐렴 및 조류독감으로 이루어진 그룹으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 개선 또는 완화용 식품 조성물
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제 9항에 있어서,상기 식품 조성물 중 치커리의 뿌리 또는 줄기 추출물은 전체 식품 조성물 중량의 0
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제 9항에 있어서,상기 식품은 음료수, 육류, 초코렛, 과자, 피자
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치커리(Cichorium intybus)의 뿌리 또는 줄기 추출물을 유효성분으로 포함하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 개선 또는 완화용 건강기능식품
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치커리(Cichorium intybus)의 뿌리 또는 줄기 추출물을 유효성분으로 포함하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 개선 또는 완화용 위생용품
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제 18항에 있어서,상기 위생용품은 구강 세정제, 피부 세정제 및 주방용품 세정제로 이루어진 그룹으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 인플루엔자 바이러스 질환의 개선 또는 완화용 위생용품
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치커리(Cichorium intybus)의 뿌리 또는 줄기를 물 또는 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올로 추출하고, 원심분리하여 고형분을 제거하는 단계; 및농축, 동결건조 시키는 단계를 포함하는, 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 예방 또는 치료용 조성물의 제조방법
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