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치커리 추출물을 유효성분으로 함유하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015210273
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 치커리(Cichorium intybus) 추출물을 유효성분으로 함유하는 인플루엔자 예방 또는 치료용 약학적 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 치커리 뿌리 추출물을 유효성분으로 함유하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물, 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 예방 또는 개선용 식품, 건강기능식품, 위생용품 및 이들의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A61K 36/28 (2006.01) A61P 31/16 (2006.01) A61P 31/00 (2006.01)
CPC A61K 36/28(2013.01) A61K 36/28(2013.01) A61K 36/28(2013.01) A61K 36/28(2013.01) A61K 36/28(2013.01) A61K 36/28(2013.01) A61K 36/28(2013.01) A61K 36/28(2013.01)
출원번호/일자 1020130031361 (2013.03.25)
출원인 연세대학교 원주산학협력단
등록번호/일자 10-1443510-0000 (2014.09.16)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140919) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.03.25)
심사청구항수 16

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 연세대학교 원주산학협력단 대한민국 강원도 원주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김택중 대한민국 강원도 원주시 만대로 **, **
2 박준수 대한민국 강원도 원주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김보민 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *층 (양재동, 보은빌딩)(노바국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 김택중 강원도 원주시 흥업면
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0254433-32
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.03 수리 (Accepted) 4-1-2013-5080015-66
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.12.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.01.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0003369-86
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0122279-71
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.04.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0330165-07
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.07 수리 (Accepted) 1-1-2014-0330161-14
8 등록결정서
Decision to grant
2014.08.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0562410-65
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.05.10 수리 (Accepted) 4-1-2016-5057268-74
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-5098886-10
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.14 수리 (Accepted) 4-1-2018-5085255-51
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
치커리(Cichorium intybus)의 뿌리 또는 줄기 추출물을 유효성분으로 포함하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서,상기 치커리의 뿌리 또는 줄기 추출물은 물, 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올, 부틸렌글리콜, 프로필렌글리콜, 글리세린, 함수에탄올, 함수부틸렌글리콜, 함수프로필렌글리콜, 헥산, 에틸아세테이트 및 이들 중 2종 이상의 혼합용매로 이루어진 그룹으로부터 선택되는 용매로 추출하는 것을 특징으로 하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
5 5
제 4항에 있어서,상기 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올은 메탄올 또는 에탄올인 것을 특징으로 하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
6 6
제 4항에 있어서, 상기 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올은 에탄올인 것을 특징으로 하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
7 7
제 1항에 있어서, 상기 인플루엔자 바이러스 감염 질환은 독감, 신종플루, 감기, 인후염, 기관지염, 폐렴 및 조류독감으로 이루어진 그룹으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
8 8
제 1항에 있어서,상기 약학적 조성물 중 치커리의 뿌리 또는 줄기 추출물은 총 조성물 중량의 0
9 9
치커리(Cichorium intybus)의 뿌리 또는 줄기 추출물을 유효성분으로 포함하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 개선 또는 완화용 식품 조성물
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
제 9항에 있어서,상기 치커리의 뿌리 또는 줄기 추출물은 물, 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올, 부틸렌글리콜, 프로필렌글리콜, 글리세린, 함수에탄올, 함수부틸렌글리콜, 함수프로필렌글리콜, 헥산, 에틸아세테이트 및 이들 중 2종 이상의 혼합용매로 이루어진 그룹으로부터 선택되는 용매로 추출하는 것을 특징으로 하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 개선 또는 완화용 식품 조성물
13 13
제 12항에 있어서,상기 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올은 메탄올 또는 에탄올인 것을 특징으로 하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 개선 또는 완화용 식품 조성물
14 14
제 9항에 있어서,상기 인플루엔자 바이러스 감염 질환은 독감, 신종플루, 감기, 인후염, 기관지염, 폐렴 및 조류독감으로 이루어진 그룹으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 개선 또는 완화용 식품 조성물
15 15
제 9항에 있어서,상기 식품 조성물 중 치커리의 뿌리 또는 줄기 추출물은 전체 식품 조성물 중량의 0
16 16
제 9항에 있어서,상기 식품은 음료수, 육류, 초코렛, 과자, 피자
17 17
치커리(Cichorium intybus)의 뿌리 또는 줄기 추출물을 유효성분으로 포함하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 개선 또는 완화용 건강기능식품
18 18
치커리(Cichorium intybus)의 뿌리 또는 줄기 추출물을 유효성분으로 포함하는 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 개선 또는 완화용 위생용품
19 19
제 18항에 있어서,상기 위생용품은 구강 세정제, 피부 세정제 및 주방용품 세정제로 이루어진 그룹으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 인플루엔자 바이러스 질환의 개선 또는 완화용 위생용품
20 20
치커리(Cichorium intybus)의 뿌리 또는 줄기를 물 또는 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올로 추출하고, 원심분리하여 고형분을 제거하는 단계; 및농축, 동결건조 시키는 단계를 포함하는, 인플루엔자 바이러스 감염 질환의 예방 또는 치료용 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 (재)경북바이오산업연구원 광역경제권선도산업육성 가축질병제어를 위한 스마트 그린 Bio Security Sistem 개발