맞춤기술찾기

이전대상기술

토마토 추출물을 포함하는 유청배지 제조 및 유산균의 배양

  • 기술번호 : KST2015210287
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 토마토 추출물을 포함하는 배지 및 이의 용도에 관한 것이다. 본 발명을 통하여 제조된 배지는 종래의 배지조성이 복잡하고 고가인 배지를 대체하여 저렴하게 미생물 또는 유산균을 배양할 수 있을 것이다.
Int. CL C12N 1/38 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020130094385 (2013.08.08)
출원인 연세대학교 원주산학협력단
등록번호/일자 10-1614145-0000 (2016.04.14)
공개번호/일자 10-2015-0018013 (2015.02.23) 문서열기
공고번호/일자 (20160420) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.08.08)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 연세대학교 원주산학협력단 대한민국 강원도 원주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤성식 대한민국 경기 성남시 분당구
2 강승범 대한민국 서울 서대문구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 연세대학교 원주산학협력단 강원도 원주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-0720819-16
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.08.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0775543-87
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.02.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.03.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0018544-10
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0661906-43
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-1119848-56
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.12.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1259308-63
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-1259307-17
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.05.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0348255-54
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0708597-51
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-0708596-16
12 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.12.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0893228-60
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.01.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0033876-86
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2016-0033886-32
15 등록결정서
Decision to grant
2016.04.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0256621-16
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.05.10 수리 (Accepted) 4-1-2016-5057268-74
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-5098886-10
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.14 수리 (Accepted) 4-1-2018-5085255-51
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
전체 배지 중량에 대하여, 토마토 추출액 10-20 중량부, 유청분말 20-30 중량부, 알칼라아제 0
2 2
제 1항에 있어서,토마토 추출액은 토마토 주스를 0
3 3
제 1항에 있어서,토마토 추출액 20 중량부, 유청분말 25 중량부, 알칼라아제 0
4 4
제 1항에 있어서,유화제는 레시친인 것을 특징으로 하는 락토바실러스 플랜타룸 FBT 215(KCCM11426P) 배양용 배지
5 5
전체 배지 중량에 대하여, 유청분말 20-30 중량부, 알칼라아제 0
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산기술기획평가원 연세대학교 산학협력단 고부가가치 식품개발사업 면역활성 유산균과 유자추출물을 이용한 기능성 저염명란젓갈의 개발연구