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(a) 10 내지 15 중량%의 유청분말 및 0
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제1항에 있어서,단계 (a) 및 (b) 사이에 상기 유산균으로부터 유산균 조효소액을 제조하는 단계를 추가적으로 포함하는 갈락토올리고당의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 유산균 배양용 유청배지 중에 함유되는 유기질소원이 효모 추출물(yeast extract)인 것을 특징으로 하는 갈락토올리고당의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 파라카세이(Lactobacillus paracasei), 락토바실러스 람노수스(Lactobacillus rhamnosus), 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 콘푸수스(Lactobacillus confusus), 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri), 락토바실러스 델브루키(Lactobacillus delbrueckii), 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 플라타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 락티스(Lactococcus lactis), 락토바실러스 헬베티쿠스(Lactobacillus helveticus) 및 루코노스톡 메센테리오데스(Leuconostoc mesenteriodes)로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 갈락토올리고당의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 파라카세이(Lactobacillus paracasei)인 것을 특징으로 하는 갈락토올리고당의 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 유산균 조효소액은 락타아제(lactase)를 포함하는 것을 특징으로 하는 갈락토올리고당의 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 유산균 조효소액은 고정화(immobilization) 되어 있는 것을 특징으로 하는 갈락토올리고당의 제조방법
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제7항에 있어서,상기 고정화 시 고정화효소로서 알긴산소다를 사용하는 것을 특징으로 하는 갈락토올리고당의 제조방법
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제8항에 있어서,상기 알긴산소다는 1 내지 2 중량%의 양으로 사용되는 것을 특징으로 하는 갈락토올리고당의 제조방법
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제1항 내지 제9항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 갈락토올리고당
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제10항의 갈락토올리고당을 함유하는 유산균 음료 조성물
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