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폴리머 수지; 및캡슐화한 상변화 물질을 함유하고,여기에서 상변화 물질은 폴리머 수지 총 중량의 20 내지 40 중량%의 양으로 함유되는, 식품 포장재용 조성물을 포함하는 필름
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제 1 항에 있어서,상기 상변화 물질은 파라핀 왁스(Paraffin wax), n-에이코산(n-Eicosane), n-옥타데칸(n-Octadecane), n-트리아콘탄(n-triacontane), 헥사데칸(Hexadecane), 노나데칸(nonadecane), 에이코산(eicosane), 헨에이코산(heneicosane), 도코산(docosane), 트리코산(tricosane), 테트라코산(tetracosane), 펜타코산(pentacosane), Na2SO4·10H2O, (Na2SO4·10H2O + Na2B4O7·H2O), 폴리에틸렌글리콜, CaCl2·6H2O, (CaCl2·6H2O+BaO), 라우르산(lauric acid), 프로필 팔미테이트(Propyl palmitate), 카프르산(capric acid), 이소프로필 스테아레이트(Isopropyl stearate), 부틸 스테아레이트(Butyl stearate), 팔미트산(Palmitic acid), 미리스트산(Myristic acid) 및 비닐 스테아르산(vinyl stearic acid)으로 구성된 그룹으로부터 선택되는 1종, 또는 2종 이상의 혼합물인 것을 특징으로 하는 식품 포장재용 조성물을 포함하는 필름
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제 1 항에 있어서, 상기 상변화 물질은 파라핀 왁스(Paraffin wax)인 것을 특징으로 하는 식품 포장재용 조성물을 포함하는 필름
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제 1 항에 있어서, 상기 폴리머 수지는 폴리에틸렌 수지, 폴리에틸렌테레프탈레이트, 폴리비닐알코올 수지, 에틸렌비닐 알코올 수지, 폴리우레탄, 폴리이미드, 폴리테트라 플루오로에틸렌, 폴리아마이드, 폴리스타이렌, 폴리프로필렌 수지 및 에이비에스 수지로 구성된 그룹으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 식품 포장재용 조성물을 포함하는 필름
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제 1 항에 있어서, 상기 폴리머 수지는 선형저밀도폴리에틸렌(linear low density polyethylene, LLDPE), 저밀도폴리에틸렌(low density polyethylene, LDPE) 및 고밀도폴리에틸렌(high density polyethylene, HDPE)으로 구성된 그룹으로부터 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 식품 포장재용 조성물을 포함하는 필름
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제 1 항에 있어서, 상기 폴리머 수지는 저밀도폴리에틸렌(low density polyethylene, LDPE)인 것을 특징으로 하는 식품 포장재용 조성물을 포함하는 필름
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제 1 항에 있어서,UV 차단제, 대전방지제, 항균제, 항산화제, 산소 및 수분흡착제, 고무 및 안료로 구성된 그룹으로부터 선택되는 1종 이상의 첨가제가 추가로 포함되는 것을 특징으로 하는 식품 포장재용 조성물을 포함하는 필름
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제 1 항에 있어서,상기 포장재용 조성물은 포장재가 밀봉된 상태에서 가열하여 조리하는 식품용 포장재에 사용되는 것을 특징으로 하는 식품 포장재용 조성물을 포함하는 필름
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(a) 폴리머 수지 및 캡슐화된 상변화 물질을 혼합하고, 상기 폴리머 수지 및 상변화 물질의 혼합물을 건조시키는 단계;(b) 압출기에 상기 혼합물을 넣고 압출하여 필름을 제조하는 단계;(c) 상기 필름을 이축연신하는 단계; 및(d) 상기 연신된 필름을 냉각 고화하는 단계를 포함하며,여기에서 상변화 물질은 폴리머 수지 총 중량의 20 내지 40 중량%의 양으로 함유되는, 식품 포장재용 필름의 제조방법
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제15항에 있어서,상기 상변화 물질은 파라핀 왁스(Paraffin wax), n-에이코산(n-Eicosane), n-옥타데칸(n-Octadecane), n-트리아콘탄(n-triacontane), 헥사데칸(Hexadecane), 노나데칸(nonadecane), 에이코산(eicosane), 헨에이코산(heneicosane), 도코산(docosane), 트리코산(tricosane), 테트라코산(tetracosane), 펜타코산(pentacosane), Na2SO4·10H2O, (Na2SO4·10H2O + Na2B4O7·H2O), 폴리에틸렌글리콜, CaCl2·6H2O, (CaCl2·6H2O+BaO), 라우르산(lauric acid), 프로필 팔미테이트(Propyl palmitate), 카프르산(capric acid), 이소프로필 스테아레이트(Isopropyl stearate), 부틸 스테아레이트(Butyl stearate), 팔미트산(Palmitic acid), 미리스트산(Myristic acid) 및 비닐 스테아르산(vinyl stearic acid)으로 구성된 그룹으로부터 선택되는 1종, 또는 2종 이상의 혼합물인 것을 특징으로 하는 식품 포장재용 필름의 제조방법
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제 15 항에 있어서, 상기 폴리머 수지는 폴리에틸렌 수지, 폴리에틸렌테레프탈레이트, 폴리비닐알코올 수지, 에틸렌비닐 알코올 수지, 폴리우레탄, 폴리이미드, 폴리테트라 플루오로에틸렌, 폴리아마이드, 폴리스타이렌, 폴리프로필렌 수지 및 에이비에스 수지로 구성된 그룹으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 식품 포장재용 필름의 제조방법
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제 15 항에 있어서, 상기 폴리머 수지는 선형저밀도폴리에틸렌(linear low density polyethylene, LLDPE), 저밀도폴리에틸렌(low density polyethylene, LDPE) 및 고밀도폴리에틸렌(high density polyethylene, HDPE)으로 구성된 그룹으로부터 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 식품 포장재용 필름의 제조방법
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