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인삼 및 버섯을 이용한 간장게장의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015210562
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼 및 버섯을 이용한 기능성 간장게장의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 종래 사용되는 간장 외에 당과 채소, 양념 및 한약재를 일정 비율로 첨가한 다음 열을 통한 멸균 과정을 거쳐 만들어진 간장 소스에 게를 침지시키고 여기에 인삼 및 버섯을 첨가하여 인삼의 사포닌 버섯의 베타글루칸 등 다양한 생체 기능성 성분들이 녹아나올 수 있도록 만들어 간장게장의 영양 및 풍미를 높임으로써, 게의 비린 맛을 제거하고 영양소 공급을 보완한 신규한 기능성 간장게장에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020110019928 (2011.03.07)
출원인 인천대학교 산학협력단, 인천광역시, 김성실, 윤성진
등록번호/일자 10-1167811-0000 (2012.07.16)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20120725) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.03.07)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 인천대학교 산학협력단 대한민국 인천광역시 연수구
2 인천광역시 대한민국 인천광역시 남동구
3 김성실 대한민국 인천광역시 남동구
4 윤성진 대한민국 인천광역시 계양구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 구자근 대한민국 인천광역시 남동구
2 윤성진 대한민국 인천광역시 남동구
3 이태수 대한민국 인천광역시 부평구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 성정현 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***,*층(역삼동,성보역삼빌딩)(특허법인충정)
2 황주명 대한민국 서울특별시 중구 세종대로*길 **, *층 (서소문동, 부영빌딩)(특허법인 에이치엠피)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 인천대학교 산학협력단 인천광역시 연수구
2 인천광역시 인천광역시 남동구
3 김성실 인천광역시 남동구
4 윤성진 인천광역시 계양구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.03.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-0162330-89
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2011.03.09 수리 (Accepted) 1-1-2011-0168770-94
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0291392-37
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-0579313-71
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.08.30 수리 (Accepted) 1-1-2011-0674457-98
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2011-0766124-80
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2011-0851615-68
8 지정기간연장관련안내서
Notification for Extension of Designated Period
2011.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0103256-74
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.11.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0950504-43
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2011-0950503-08
11 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.01.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0012182-70
12 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.02.22 수리 (Accepted) 1-1-2012-0141848-14
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.29 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0166014-94
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0166013-48
15 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0252213-60
16 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.05.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0391014-16
17 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.05.16 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0391015-51
18 등록결정서
Decision to grant
2012.07.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0397416-32
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.08.14 수리 (Accepted) 4-1-2012-5172639-81
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2012-5229640-42
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5026903-74
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.14 수리 (Accepted) 4-1-2014-0091252-23
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0101848-15
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.10 수리 (Accepted) 4-1-2016-5075573-17
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-0061895-61
26 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.14 수리 (Accepted) 4-1-2019-5212872-93
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
게 100중량부를 간장게장용 간장 85 내지 175 중량부에 침지시키는 단계;상기 간장게장용 간장에 버섯 5 내지 20중량부 및 인삼 1 내지 5 중량부를 첨가하는 단계; 및30 내지 60시간 동안 상온에서 숙성시키는 단계를 포함하며,상기 간장게장용 간장은 간장 100 중량부, 탄산음료 9 내지 10 중량부, 건 고추씨 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 간장게장용 간장은 간장 100 중량부 당 한약재 0
4 4
제1항에 있어서,상기 버섯은 새송이 버섯인 것을 특징으로 하는 기능성 간장게장 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 인삼은 수삼인 것을 특징으로 하는 기능성 간장게장 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 게는 꽃게, 홍게, 대게, 돌게, 박하지로 이루어진 군 중에서 선택되는 것을 특징으로 하는 기능성 간장게장 제조방법
7 7
제1항 및 제 3항 내지 제6항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 기능성 간장게장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.