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감초 추출물을 포함하는 항산화 조성물

  • 기술번호 : KST2015210696
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화능이 우수한 감초 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 조성물 및 항산화능이 증강된 감초 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명은 항산화능을 가진 화합물의 함량을 증강시킨 감초 추출물을 제공하여, 항산화능이 우수할 뿐만 아니라 천연 추출물이므로 안전성과 선호도가 우수하여 다양한 용도로 응용될 수 있는 항산화 조성물을 제공한다. 감초, 항산화
Int. CL A61K 36/484 (2006.01) A61P 17/18 (2006.01) A61K 31/35 (2006.01)
CPC A61K 31/352(2013.01) A61K 31/352(2013.01) A61K 31/352(2013.01) A61K 31/352(2013.01) A61K 31/352(2013.01)
출원번호/일자 1020080001352 (2008.01.04)
출원인 한림대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0075481 (2009.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.01.04)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 대한민국 강원도 춘천시 한림

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임순성 대한민국 강원도 춘천시
2 강영희 대한민국 강원도 춘천시
3 정주영 대한민국 대전 유성구
4 이연실 대한민국 강원도 춘천시
5 김정은 대한민국 강원 춘천시
6 최세진 대한민국 강원 춘천시
7 신현경 대한민국 서울 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2008-0008171-54
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.11.24 수리 (Accepted) 4-1-2008-0017794-36
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2009.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2009-0103552-32
4 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2009.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2009-0121737-04
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.04.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2009-0027210-25
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2009-5170785-09
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.11.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0481884-97
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0041110-04
10 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2010.02.08 수리 (Accepted) 1-1-2010-0084461-19
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2012-5041757-21
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.05.03 수리 (Accepted) 4-1-2012-5094903-22
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.11.19 수리 (Accepted) 4-1-2013-5154718-13
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.17 수리 (Accepted) 4-1-2013-5170246-39
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2016-5194076-39
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2018-5038639-99
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
국산 감초에 대해 탄소수 1 내지 5의 알코올, 헥산, 디클로로메탄, 메틸렌 클로라이드, 클로로포름, 에틸아세테이트 및 에틸에테르로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 추출용매로 하여 추출한 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 추출용매는 메틸렌 클로라이드 또는 노르말 헥산과 에탄올을 8:1 내지 10:1(노르말 헥산:에탄올)로 혼합한 혼합용매인 항산화 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 감초는 Glycyrrhiza glabra인 항산화 조성물
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 추출물은 감초 추출물 100 중량부를 기준으로 0
5 5
국산 감초에 대해 메틸렌 클로라이드 또는 노르말 헥산과 에탄올을 8:1 내지 10:1(노르말 헥산:에탄올)로 혼합한 혼합용매를 추출용매로 하여 추출한 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 식품 조성물
6 6
제5항에 있어서, 상기 추출물은 감초 추출물 100 중량부를 기준으로 0
7 7
7-O-메틸루테온(7-O-methylluteone)을 유효성분으로 포함하는 항산화 조성물
8 8
7-O-메틸루테온(7-O-methylluteone)을 유효성분으로 포함하는 항산화 식품 조성물
9 9
국산 감초(Glycyrrhiza glabra)에 메틸렌 클로라이드 또는 노르말 헥산과 에탄올을 부피비 기준으로 8:1 내지 10:1(노르말 헥산:에탄올)로 혼합한 혼합용매를 첨가하고 추출하여 추출물을 제조하는 단계; 상기 추출물용매에 대해 n-헥산과 에틸아세테이트를 부피비 기준으로 6:4 내지 7:3으로 혼합한 용매를 이용하여 감압액체크로마토그래피(vacuum liquid chromatography, VLC)를 수행하여 분획물을 제조하는 단계; 및 상기 분획물에 대해 메탄올 수용액의 농도를 45%에서 60%로 농도구배를 주면서 중압액체크로마토그래피(middle pressure liquid chromatography, MPLC)를 수행하는 단계를 포함하는 감초로부터 7-O-메틸루테온(7-O-methylluteone)을 정제하는 방법
10 10
국산 감초(Glycyrrhiza glabra)에 메틸렌 클로라이드 또는 노르말 헥산과 에탄올을 부피비 기준으로 8:1 내지 10:1(노르말 헥산:에탄올)로 혼합한 혼합용매를 첨가하고 추출하여 추출물을 제조하는 단계 및 상기 추출물에 대해 70%에서 100%로 메탄올 수용액의 농도구배를 주면서 중압액체크로마토그래피(middle pressure liquid chromatography, MPLC)를 수행하는 단계를 포함하는 감초로부터 디하이드로글리아스퍼린 C(Dehydroglyasperin C)를 정제하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.