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대두 배아를 에탄올로 추출하여 추출액을 제조하는 단계 (a);상기 단계 (a) 후, 유기용매를 이용하여 상기 추출액에 포함된 지질을 제거하는 단계 (b);상기 단계 (b) 후, 상기 지질이 제거된 추출액에 당분해효소를 첨가하여 가수분해시킴으로써 비배당체 형태의 이소플라본과 당이 공존하는 효소 분해액을 제조하는 단계 (c); 및상기 단계 (c) 후, 고정화 효모를 이용하여 상기 효소 분해액으로부터 당을 제거하는 단계 (d);를 포함하는 과정으로부터 수득되는 것을 특징으로 하는 비배당체 대두 이소플라본의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 (a)는,대두 배아와 에탄올을 무게비로 1:3~5의 비율로 혼합한 후, 100~150분 동안 2~3회 추출하는 것을 특징으로 하는 비배당체 대두 이소플라본의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 (b)의 유기용매는,헥산인 것을 특징으로 하는 비배당체 대두 이소플라본의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 (c)의 당분해효소는,글리코시다아제(glycosidase) 또는 글리코시옥시다아제(glucose oxidase)인 것을 특징으로 하는 비배당체 대두 이소플라본의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 (c)의 당분해효소는,상기 지질이 제거된 추출액의 고형분 대비 1%(w/w)를 첨가하는 것을 특징으로 하는 비배당체 대두 이소플라본의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 (d)의 고정화 효모는,알긴산나트륨(Sodium alginate) 용액과 식염수 효모액을 동량으로 혼합한 후, 0
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