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신규의 사이클로덱스트린 글루카노트랜스퍼라아제를 이용한 아밀로펙틴 클러스터 제조방법

  • 기술번호 : KST2015210837
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신규의 사이클로덱스트린 글루카노트랜스퍼라아제(cyclodextrin glucanotransferase, CGTase)를 이용한 아밀로펙틴 클러스터 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 의하면 적은 양의 효소를 이용하여 짧은 반응시간으로 아밀로펙틴 클러스터를 제조할 수 있다.
Int. CL C12P 19/04 (2006.01) C12P 19/18 (2006.01)
CPC C12P 19/18(2013.01)
출원번호/일자 1020140045788 (2014.04.17)
출원인 한림대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1532025-0000 (2015.06.22)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20150629) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.04.17)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 대한민국 강원도 춘천시 한림

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 심재훈 대한민국 강원도 춘천시 지석로 **,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 대한민국 강원도 춘천시 한림
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0364925-20
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.01.20 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.03.13 수리 (Accepted) 9-1-2015-0018494-60
4 등록결정서
Decision to grant
2015.06.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0402206-84
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2016-5194076-39
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2018-5038639-99
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
아밀로펙틴을 함유하는 전분에,서열번호 2에 기재된 아미노산 서열을 갖는 사이클로덱스트린 글루카노트랜스퍼라아제(cyclodextrin glucanotransferase, CGTase)를 첨가하여 반응시키는 것을 특징으로 하는 아밀로펙틴 클러스터의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 전분은, 호화된 전분인 것을 특징으로 하는 아밀로펙틴 클러스터의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 반응은,40~60℃에서 3~15분 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 아밀로펙틴 클러스터의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 반응은,온도를 80~170℃으로 올려 반응을 종결시키는 것을 특징으로 하는 아밀로펙틴 클러스터의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.