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홍삼 효소 분해물 함유 쿠키의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 쿠키

  • 기술번호 : KST2015211254
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼 효소 분해물을 함유하는 쿠키 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 활성화된 복합효소로 홍삼을 효소처리하여 유효성분을 추출하고 이를 쿠키에 이용함으로써 색, 향 및 맛이 향상되고, 폴리페놀과 Rg1, Re, Rb1, Rf 및 Rd 등의 진세노사이드 함량을 증가시킬 수 있어 면역활성 등의 기능성을 향상시킬 수 있어 건강 증진에 기여할 수 있는 쿠키에 관한 것이다.
Int. CL A21D 13/08 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020140044899 (2014.04.15)
출원인 군산대학교산학협력단, 매일제과산업 주식회사
등록번호/일자 10-1543654-0000 (2015.08.05)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20150811) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.04.15)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 군산대학교산학협력단 대한민국 전라북도 군산시 대학로 *** (
2 매일제과산업 주식회사 대한민국 전라북도 진안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유현희 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 정승일 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 김상준 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 매일제과산업 주식회사 대한민국 전라북도 진안군
2 군산대학교산학협력단 대한민국 전라북도 군산시 대학로 *** (
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.04.15 수리 (Accepted) 1-1-2014-0358736-12
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2014-0387645-24
3 보정요구서
Request for Amendment
2014.04.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0067428-00
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-0408033-30
5 보정요구서
Request for Amendment
2014.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0071183-58
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-0473737-77
7 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2014-0485505-17
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.08.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0547594-49
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.10.08 수리 (Accepted) 1-1-2014-0959714-93
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.10.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0959727-86
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.12.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0863081-63
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-0159281-17
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-0254935-19
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0254961-07
15 등록결정서
Decision to grant
2015.05.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0312369-73
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.10.28 수리 (Accepted) 4-1-2015-5142778-85
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038912-94
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2020-5153535-17
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번호 청구항
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유지원료에 홍삼 효소 분해물을 혼합하여 35 내지 55℃에서 0
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제14항에 있어서, 상기 세포벽 분해효소는 베타-글루카나제(β-glucanase), 헤미셀룰라제(hemicellulase), 셀룰라제(cellulase), 자일란나제(xylanase), 펙티나제(pectinase) 및 아라비나제(arabinase) 중에서 선택되는 1종의 효소가 200 내지 1000 unit/홍삼g으로 함유 또는 2종 이상의 효소가 각각 200 내지 1000 unit/홍삼g으로 함유된 것을 특징으로 하는 홍삼 쿠키의 제조방법
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제14항에 있어서, 상기 (1) 단계는 지질 분해효소 50 내지 500 unit/홍삼g을 더 포함하여 활성화시키는 것을 특징으로 하는 홍삼 쿠기의 제조방법
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제14항에 있어서, 상기 곡류가루는 밀가루, 쌀가루, 오트밀가루, 콩가루, 현미가루, 보리가루 및 참깨가루 중에서 선택되는 1종 또는 2종 이상의 혼합물이며, 상기 유지원료는 버터, 마가린, 팜유 및 쇼트닝 중에서 선택되는 1종 또는 2종 이상의 혼합물이고,곡류가루 100 중량부에 대하여 홍삼 효소 분해물 0
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1 중소기업청 군산대학교 산학협력단 산학연협력기술개발 베리류와 약용식물을 이용한 기능성 쿠키류 개발