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민들레 함유 마들렌 쿠키 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015211266
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 민들레 효소 분해물을 함유하는 마들렌 쿠키 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 민들레의 잎 또는 줄기를 마쇄하여 다채즙을 얻고, 세포벽 분해 효소로 처리하여 제조된 민들레 효소 분해물을 이용하여 색, 향 및 맛이 향상되고, 기계적 물성이 우수하며, 민들레의 유용성분을 함께 섭취할 수 있어 건강 증진에 기여할 수 있는 쿠키에 관한 것이다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) C12N 9/14 (2006.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020140137376 (2014.10.13)
출원인 군산대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1561473-0000 (2015.10.13)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20151030) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.10.13)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 군산대학교산학협력단 대한민국 전라북도 군산시 대학로 *** (

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유현희 대한민국 전라북도 군산시 대학로 *** 군산대학교 식품영양학과 (

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 군산대학교산학협력단 대한민국 전라북도 군산시 대학로 *** (
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.10.13 수리 (Accepted) 1-1-2014-0969511-11
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2015-0094565-10
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.02.23 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.03.06 수리 (Accepted) 9-1-2015-0014332-90
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.04.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0228826-33
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-0474598-29
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.05.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0474618-55
8 등록결정서
Decision to grant
2015.07.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0468785-11
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.10.28 수리 (Accepted) 4-1-2015-5142778-85
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038912-94
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2020-5153535-17
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
곡류가루 100 중량부에 대하여 민들레 효소 분해물 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 세포벽 분해 효소는 베타-글루카나아제(β-glucanase), 헤미셀룰라아제(hemicellulase), 셀룰라아제(cellulase), 자일란나아제(xylanase), 펙티나아제(pectinase) 및 아라비나아제(arabinase) 중에서 선택되는 1종 또는 2종 이상의 혼합효소인 것을 특징으로 하는 민들레 효소 분해물 함유 쿠키
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 쿠키는 마들렌 쿠키인 것을 특징으로 하는 민들레 효소 분해물 함유 쿠키
6 6
삭제
7 7
제1항에 있어서, 상기 곡류가루는 밀가루, 쌀가루, 오트밀가루, 현미가루, 보리가루 및 참깨가루 중에서 선택되는 1종 또는 2종 이상의 혼합물이며, 상기 유지원료는 버터, 마가린, 팜유 및 쇼트닝 중에서 선택되는 1종 또는 2종 이상인 것을 특징으로 하는 민들레 효소 분해물 함유 쿠키
8 8
곡류가루 100 중량부에 대하여 민들레 효소 분해물 0
9 9
삭제
10 10
제8항에 있어서, 상기 민들레 효소 분해물은,(1) 민들레를 마쇄하여 즙을 형성하는 단계;(2) 세포벽 분해 효소로 가수분해하는 단계; 및(3) 효소를 실활시키는 단계;를 포함하여 수행함으로써 제조되는 것을 특징으로 하는 민들레 효소 분해물 함유 쿠키의 제조방법
11 11
제10항에 있어서, 상기 세포벽 분해 효소는 베타-글루카나아제(β-glucanase), 헤미셀룰라아제(hemicellulase), 셀룰라아제(cellulase), 자일란나아제(xylanase), 펙티나아제(pectinase) 및 아라비나아제(arabinase) 중에서 선택되는 1종 또는 2종 이상의 혼합효소인 것을 특징으로 하는 민들레 효소 분해물 함유 쿠키의 제조방법
12 12
삭제
13 13
제8항에 있어서, 상기 쿠키는 마들렌 쿠키인 것을 특징으로 하는 민들레 효소 분해물 함유 쿠키의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 군산대학교 산학협력단 2014년 산학연협력 기술개발사업(자율편성형) 누룽지와 약용식물을 이용한 과자류 개발