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흰찰쌀보리를 이용한 에너지바의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015211286
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흰찰쌀보리를 팽화하여 팽화 흰찰쌀보리를 제조하는 단계; 상기 팽화 흰찰쌀보리를 분쇄하여 팽화 흰찰쌀보리 플레이크를 제조하는 단계; 상기 팽화 흰찰쌀보리 플레이크에 흰찰쌀보리가루, 당류 및 부재료를 첨가하여 반죽물을 제조하는 단계; 상기 반죽물을 성형틀에 부어 성형반죽을 제조하는 단계; 및 상기 성형반죽을 오븐에서 굽는 단계;를 포함하는 흰찰쌀보리 에너지바의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/18 (2006.01) A23L 7/10 (2016.01)
CPC A23L 7/161(2013.01)
출원번호/일자 1020140017103 (2014.02.14)
출원인 군산대학교산학협력단, 전라북도 군산시(농업기술센터장)
등록번호/일자 10-1687824-0000 (2016.12.13)
공개번호/일자 10-2015-0096106 (2015.08.24) 문서열기
공고번호/일자 (20161220) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.14)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 군산대학교산학협력단 대한민국 전라북도 군산시 대학로 *** (
2 전라북도 군산시(농업기술센터장) 대한민국 전라북도 군산

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이나영 대한민국 전라북도 군산시 용둔길 ** *
2 구재근 대한민국 전라북도 군산시 미룡로 ** *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 군산대학교산학협력단 대한민국 전라북도 군산시 대학로 *** (
2 전라북도 군산시(농업기술센터장) 대한민국 전라북도 군산
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0145875-10
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.08.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0519368-71
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-0955104-04
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.10.28 수리 (Accepted) 4-1-2015-5142778-85
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.11.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-1061729-73
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-1182735-07
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-0002092-82
8 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2016.01.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0001111-87
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.02.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0111303-55
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-0111298-14
11 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2016.03.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0215816-17
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.03.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0287099-51
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0287097-60
14 등록결정서
Decision to grant
2016.09.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0662026-27
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038912-94
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2020-5153535-17
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 흰찰쌀보리를 습열처리하여 흰찰쌀보리 전분을 부분호화하는 단계;(b) 상기 부분호화된 흰찰쌀보리를 팽화하여 팽화 흰찰쌀보리를 제조하는 단계;(c) 상기 팽화 흰찰쌀보리를 분쇄하여 입자의 크기가 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 반죽물은 호박가루, 호두, 잣, 아몬드, 마카다미아, 호박씨, 캐슈넛, 땅콩, 콩, 보리잎가루, 참깨, 건포도, 건살구, 건크린베리, 건블루베리, 건자두, 건무화과, 건사과, 코코넛분 및 치즈 중에서 선택되는 1종 또는 2종 이상의 부재료가 1 내지 20 중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는 흰찰쌀보리 에너지바의 제조방법
4 4
삭제
5 5
제3항에 있어서, 흰찰쌀보리가루가 포함된 반죽물은 성형한 후 오븐에서 굽는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 흰찰쌀보리 에너지바의 제조방법
6 6
삭제
7 7
제1항에 있어서, 상기 당류은 꿀, 물엿, 설탕 및 올리고당 중에서 선택되는 1종 또는 2종 이상인 것을 특징으로 하는 흰찰쌀보리 에너지바의 제조방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 팽화는 100-300 ℃ 및 50 내지 400 kg/cm2으로 가열가압 후, 순간적으로 압력을 해제하여 수행되는 것을 특징으로 하는 흰찰쌀보리 에너지바의 제조방법
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
제1항에 있어서, 상기 반죽물은 상기 팽화 흰찰쌀보리 플레이크 45 중량%; 상기 흰찰쌀보리가루 5 중량%; 및 당류 50 중량%로 함유되는 것을 특징으로 하는 흰찰쌀보리 에너지바의 제조방법
12 12
삭제
13 13
제1항에 있어서, 상기 부분호화된 흰찰쌀보리의 호화도는 10 내지 70 %인 것을 특징으로 하는 흰찰쌀보리 에너지바의 제조방법
14 14
제1항, 제3항, 제5항, 제7항, 제8항, 제11항 및 제13항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 흰찰쌀보리 에너지바
15 15
제14항에 있어서, 상기 흰찰쌀보리 에너지바는 경도가 1
16 16
제14항에 있어서, 수분활성도가 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 군산시 군산대학교 산학협력단 흰찰쌀보리 이용 에너지바 개발 흰찰쌀보리 이용 에너지바 개발