맞춤기술찾기

이전대상기술

원적외선 조사 모시대를 함유한 다식 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015211577
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 모시대를 함유한 다식 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 좀더 자세히는 볶은 곡물분말에 원적외선을 조사한 모시대 분말과 꿀을 혼합한 다음 이것을 액상의 초콜릿 조성물에 침지하였다가 꺼내어 만든 다식에 관한 것으로 수분증발 방지로 식감이 향상되었으며 영양이 어우러져 간식으로 섭취가 용이하다.원적외선, 모시대, 곡물, 다식
Int. CL A23G 1/54 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/54 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020090033110 (2009.04.16)
출원인 경기대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1150709-0000 (2012.05.22)
공개번호/일자 10-2010-0114637 (2010.10.26) 문서열기
공고번호/일자 (20120608) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.04.16)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경기대학교 산학협력단 대한민국 경기도 수원시 영통구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김애정 대한민국 인천광역시 연수구
2 한명륜 대한민국 충청남도 홍성군
3 김명환 대한민국 서울특별시 강남구
4 태기환 대한민국 서울특별시 서초구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강성혜 대한민국 대전 유성구 지족로***번길 **, ***-*호 (지족동, 성훈프라자)(아이앤아이특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경기대학교 산학협력단 경기도 수원시 영통구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.04.16 수리 (Accepted) 1-1-2009-0229639-26
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.03.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2010-0023911-43
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0341206-71
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-0477275-64
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0477273-73
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0775774-94
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-1049000-88
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-1049007-07
10 등록결정서
Decision to grant
2012.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0188519-90
11 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2012.05.10 수리 (Accepted) 1-1-2012-0373139-92
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2013-5105476-10
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2014-5027623-63
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2014-5027621-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
곡물을 노릇하게 볶아 분쇄하여 곡물분말을 제조하는 공정;원적외선 조사 모시대를 분말화하는 공정; 상기 곡물분말과 원적외선 조사 모시대 분말, 꿀을 혼합하여 반죽한 후 반죽을 떼어 다식판에 넣고 눌러 성형하는 공정;을 포함하는 원적외선 조사 모시대를 함유한 다식의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,혼합된 반죽은 곡물분말 : 원적외선 조사 모시대 분말 : 꿀 = 67~69 : 1~3 : 30의 중량비로 배합된 것을 특징을 포함하는 원적외선 조사 모시대를 함유한 다식의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,모시대 분말은 원적외선 히터가 장착된 건조기에서 100~140℃로 10~30분간 조사하여 30~70메쉬의 크기로 분쇄한 것을 특징으로 하는 원적외선 조사 모시대를 함유한 다식의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,성형된 다식을 액상 초콜릿에 침지하여 초콜릿 코팅하는 것을 부가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 원적외선 조사 모시대를 함유한 다식의 제조방법
5 5
볶은 곡물분말에 원적외선을 조사한 모시대 분말과 꿀을 혼합한 다음 이것을 액상의 초콜릿 조성물에 침지하였다가 꺼내어 만든 원적외선 조사 모시대를 함유한 다식
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부(농림기술관리센터) (주)에코스트라우트 농림기술개발사업 모시대를 이용한 inner beauty food 개발 및 평가