맞춤기술찾기

이전대상기술

칼슘성분이 강화된 쌀의 제조방법 및 이로부터 제조된 칼슘강화 쌀

  • 기술번호 : KST2015211633
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 칼슘성분이 강화된 쌀의 제조방법 및 이로부터 제조된 칼슘강화 쌀에 관한 것으로서, 구체적으로는 칼슘성분을 강화시키면서도 쌀의 외형 손상없이 호화도를 조절하여, 취반 및 퍼핑 가공과정 등에서 호화도 및 팽윤도를 향상시키는 칼슘성분이 강화된 쌀의 제조방법 및 이로부터 제조된 칼슘강화 쌀이다.
Int. CL A23L 1/304 (2006.01) A23L 1/182 (2006.01)
CPC A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01)
출원번호/일자 1020120157410 (2012.12.28)
출원인 (주)다손, 경기대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0087359 (2014.07.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.28)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)다손 대한민국 경기도 부천시 오정구
2 경기대학교 산학협력단 대한민국 경기도 수원시 영통구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조은경 대한민국 경기 김포시 청송로 **, **
2 이재권 대한민국 서울 서초구
3 정호연 대한민국 서울특별시 양천구
4 채의철 대한민국 경기 부천시 오정구
5 황진영 대한민국 경기 부천시 원미구
6 유영미 대한민국 서울 양천구
7 우현정 대한민국 인천광역시 남동구
8 손매희 대한민국 경기도 부천시 원미구
9 정다솜 대한민국 경기 부천시 소사구
10 전혜리 대한민국 경기 수원시 권선구
11 최은희 대한민국 경기 수원시 영통구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박우근 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)
2 경진영 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-1093954-19
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.01.03 수리 (Accepted) 1-1-2013-0005208-03
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2013-5105476-10
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0908938-30
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0003287-23
6 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2014.01.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-0065017-19
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-0208255-23
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0208257-14
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2014-5027623-63
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.04 수리 (Accepted) 4-1-2014-5027621-72
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.07.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0506816-96
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.10.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0730452-13
13 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-0812643-06
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
농도가 0
2 2
칼슘 성분을 0
3 3
제2항에 있어서, 상기 칼슘강화 쌀은 제1항에 따른 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 칼슘강화 쌀
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 CJ제일제당 주식회사 기술사업화지원사업 바이오 및 선도 식품가공기술을 이용한 곡류의 고도 이용