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혼합곡 스낵의 제조방법 및 이로부터 제조된 혼합곡 스낵

  • 기술번호 : KST2015211666
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 혼합곡 스낵의 제조방법 및 이로부터 제조된 혼합곡 스낵에 관한 것으로서, 영양 발란스는 물론 퍼핑 스낵 제조 시 변수가 될 수 있는 영양 손실 억제 및 맛 등 관능적인 변화를 감소시킨 혼합곡 스낵의 제조방법 및 이로부터 제조된 혼합곡 스낵에 관한 것이다. 본 발명에 따른 혼합곡 스낵의 제조방법은 쌀류 30~70%, 맥류 10~30%, 잡곡류 3~15% 및 두류 10~30%로 구성된 혼합곡을 260~285℃에서 퍼핑시키는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 일반 백미에서 부족하기 쉬운 식이섬유와 단백질, 각종 무기질, 비타민 등을 보강하기 위하여 쌀에 다른 잡곡류를 첨가시킨 혼합곡을 영양손실, 외관, 식감, 맛의 저하없이 퍼핑 스낵으로 제조할 수 있는 장점이 있다.
Int. CL A23G 3/00 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020140088999 (2014.07.15)
출원인 경기대학교 산학협력단, (주)다손
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0085767 (2015.07.24) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020140005200   |   2014.01.15
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.07.15)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)다손 대한민국 경기도 부천시 오정구
2 경기대학교 산학협력단 대한민국 경기도 수원시 영통구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이재권 대한민국 서울특별시 서초구
2 조은경 대한민국 경기 김포시 청송로 **, **
3 유영미 대한민국 서울특별시 양천구
4 정호연 대한민국 서울특별시 양천구
5 전혜리 대한민국 경기도 수원시 권선구
6 최은희 대한민국 경기도 수원시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박우근 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)
2 경진영 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)(특허법인(유한) 해담)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경기대학교 산학협력단 대한민국 경기도 수원시 영통구
2 (주)다손 대한민국 경기도 부천시 오정구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2014-0663290-16
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.02.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0023595-91
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0747842-48
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.12.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1272742-50
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2015-1272729-66
7 등록결정서
Decision to grant
2016.05.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0385729-30
8 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-0812644-41
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀류 30~70%, 맥류 10~30%, 잡곡류 3~15% 및 두류 10~30%로 구성된 혼합곡을 260~285℃에서 퍼핑시키는 단계를 포함하는 혼합곡 스낵의 제조방법에 있어서,상기 쌀류는 수침 및 호화 처리되지 않은 것으로서, 수분 함량이 8~15%이고, 상기 맥류, 잡곡 및 두류는 수침, 호화, 건조, 조분쇄 및 수분조절 처리되어 수분 함량이 10~15%인 것을 특징으로 하는 혼합곡 스낵의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 쌀류는 현미, 흑미, 찹쌀, 찰현미 및 찰흑미로 구성된 군에서 선택되고, 상기 맥류는 통밀쌀, 압맥, 비타압맥, 녹차압맥 및 찰할맥으로 구성된 군에서 선택되고, 상기 잡곡류는 수수 및 옥수수로 구성된 군에서 선택되며, 상기 두류는 강낭콩, 녹두, 서리태, 황태, 흑태, 약콩 및 팥으로 구성된 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 혼합곡 스낵의 제조방법
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삭제
4 4
삭제
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제1항에 있어서, 상기 수침은 1시간 30분~ 2시간 30분간 처리되고, 호화는 100~130℃에서 10~20분간 처리되고, 상기 건조는 60~80℃에서 10~14시간동안 처리되며, 상기 조분쇄는 4~6×4~6mm 크기로 분쇄되는 것을 특징으로 하는 혼합곡 스낵의 제조방법
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제1항, 제2항 및 제5항중 어느 한 항의 방법으로 제조된 혼합곡 스낵
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삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 CJ제일제당 주식회사 기술사업화지원사업 바이오 및 선도 식품가공기술을 이용한 곡류의 고도 이용