맞춤기술찾기

이전대상기술

‘단미’ 현미차 및 그의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015211844
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 단미를 이용한 기능성이 우수한 현미차와 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 단미를 현미차로 개발하기 위하여 현미, 볶음, 밥을 하는 공정을 통해 제품화하는 것을 특징으로 하고 폴리페놀과 당함량이 증가되었으며, 아미노산과 가바 등의 기능성 화합물의 함량이 일반미 보다 월등히 우수한 단미 현미차를 제조하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23F 3/30 (2006.01) A23F 3/16 (2006.01)
CPC A23F 3/34(2013.01)
출원번호/일자 1020120108700 (2012.09.28)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1472121-0000 (2014.12.05)
공개번호/일자 10-2014-0043186 (2014.04.08) 문서열기
공고번호/일자 (20141210) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.09.28)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 경기도 수원시 권선구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한상익 대한민국 대구광역시 수성구
2 장기창 대한민국 경상남도 밀양시
3 서우덕 대한민국 경상남도 밀양시
4 나지은 대한민국 경상남도 밀양시
5 오성환 대한민국 경상남도 밀양시
6 송유천 대한민국 경상남도 밀양시
7 조준현 대한민국 경상남도 밀양시
8 강현중 대한민국 경상남도 밀양시
9 이종희 대한민국 경상남도 밀양시
10 남민희 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한라특허법인(유한) 대한민국 서울시 서초구 강남대로 ***(서초동, 남강빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국 대한민국
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-0794113-13
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0147117-13
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0375841-41
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-0474475-88
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0474476-23
6 등록결정서
Decision to grant
2014.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0669132-08
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2014-5117774-82
8 대리인선임신고서
Report on Appointment of Agent
2015.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-5033520-42
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
도정하지 않은 현미 형태의 단미를 이용하되,상기 단미는 밥을 지어 열풍건조 또는 동결건조로 건조시켜 제조한 건조밥인 것으로서,상기 건조밥을 열수 추출시켜,글루코스 30 - 300 mg/100 g, 슈크로즈 4000 - 6000 mg/100 g, 라피노스 300 - 600 mg/100 g, 프럭토스 100 - 400 mg/100 g를 포함하는 당 성분; 및 폴리페놀 1 - 3 mg/100 g, GABA 30 - 60 mg/100 g, 아미노산 200 - 400 mg/100 g를 포함하는 기능성 성분;을 포함하는, 단미를 이용하여 제조한 현미차
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부 특수미 지용성 활성성분을 이용한 식생활습관병 예방용 소재개발 특수미 지용성 활성성분의 식생활 습관병 예방 및 개선소재 개발