맞춤기술찾기

이전대상기술

땅두릅 절임 식품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015211920
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 영양 기능적으로 우수한 땅두릅을 이용하여 땅두릅 특성에 맞도록 절임 식품을 제조하는 방법으로, 더욱 상세하게는 품질유지와 저장성을 증진 시킬 수 있는 땅두릅 김치 및 땅두릅 장아찌를 제조하는 방법에 관한 것이다. 땅두릅, 절임 식품, 김치, 장아찌, 염화칼슘
Int. CL A23L 1/218 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020070072087 (2007.07.19)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0008821 (2009.01.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.07.19)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 경기도 수원시 권선구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한귀정 대한민국 경기 안산시 단원구
2 신동선 대한민국 경기도 수원시 장안구
3 김행란 대한민국 서울 강남구
4 박영희 대한민국 경기도 수원시 장안구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한라특허법인(유한) 대한민국 서울시 서초구 강남대로 ***(서초동, 남강빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2007-0522592-40
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.04.14 수리 (Accepted) 9-1-2008-0020788-49
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.07.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0378780-18
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2008-0656987-69
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2008-0726889-68
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2008-0795595-46
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2008-0872006-16
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2009.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2009-0034239-59
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2009-0101239-10
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.02.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0101238-64
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2009.05.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0221562-70
13 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2009.06.25 수리 (Accepted) 7-1-2009-0031412-22
14 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2009.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2009-0387284-83
15 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2009.08.19 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2009-0042437-10
16 심사전치출원의 심사결과통지서
Notice of Result of Reexamination
2009.11.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0457795-13
17 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2009.11.09 반려 (Return) 7-1-2009-0056209-90
18 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2009.12.07 수리 (Accepted) 7-8-2009-0040068-37
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2014-5117774-82
20 대리인선임신고서
Report on Appointment of Agent
2015.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-5033520-42
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
땅두릅을 염화칼슘 용액과 소금물을 혼합하여 절인 절임 땅두릅
2 2
제 1항의 절임 땅두릅에 고춧가루, 마늘, 생강, 설탕, 젓갈류 및 죽류를 양념으로 첨가한 땅두릅 김치
3 3
제 1항의 절임 땅두릅에 된장 또는 고추장, 설탕, 마늘, 맛술, 물을 혼합하여 첨가한 된장 또는 고추장 땅두릅 장아찌
4 4
땅두릅을 염화칼슘 용액과 소금물을 혼합하여 절이고 헹굼과 탈수를 거친 후 고춧가루, 마늘, 생강, 설탕을 포함하고 찹쌀풀과 새우젓 또는 찹쌀풀, 들깨죽 및 멸치액젓 중에서 선택된 하나를 첨가하여 땅두릅 김치를 제조하는 방법
5 5
땅두릅을 염화칼슘 용액과 소금물을 혼합하여 절이고 헹굼과 탈수를 거친 후 된장 또는 고추장, 설탕, 마늘, 맛술, 물을 혼합한 된장 또는 고추장 중에서 선택된 하나를 첨가하여 땅두릅 장아찌를 제조하는 방법
6 6
제 3항의 땅두릅 장아찌를 밀폐용기에 한켜한켜 깔고 그 사이사이에 혼합 된장 또는 혼합 고추장을 얹은 다음 그물망으로 덮어 차곡차곡 담아 밀폐처리하여 땅두릅 장아찌를 제조하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.