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천연 향신료를 처리한 기능성 생마 신선편이 및 그제조방법

  • 기술번호 : KST2015212214
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 천연 향신료를 처리한 기능성 생마 신선편이 및 그 제조방법에 관한 것으로, 페퍼민트 또는 계피의 천연 향신료에 생마 신선편이를 침지하여 항부패, 항산화, 항혈전 활성뿐만 아니라 저장성의 연장, 향미 부여에 따른 관능성의 강화 및 기호성이 강화된 기능성 생마 신선편이와 그 제조방법을 제공하는 뛰어난 효과가 있다. 본 발명의 기능성 생마 신선편이는 거피중 피부 알레르기 유발 및 저장성이 낮아 부패를 일으키기 쉬운 생마를 보다 쉽게 섭취할 수 있게 하는 효과가 있다. 생마, 신선편이, 알레르기, 저장성
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020070023564 (2007.03.09)
출원인 안동대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0872582-0000 (2008.12.01)
공개번호/일자 10-2008-0082801 (2008.09.12) 문서열기
공고번호/일자 (20081208) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.03.09)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손호용 대한민국 경북
2 이봉호 대한민국 경기 수원시 권선구
3 박상조 대한민국 경북

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 안동고을탁촌장 영농조합법인 경상북도
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.03.09 수리 (Accepted) 1-1-2007-0194678-17
2 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
2007.03.15 무효 (Invalidation) 1-1-2007-0211380-62
3 보정요구서
Request for Amendment
2007.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0037251-36
4 무효처분안내서
Notice for Disposition of Invalidation
2007.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0056532-51
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0085100-19
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2008-0276643-66
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2008-0357675-49
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.05.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0357669-75
9 등록결정서
Decision to grant
2008.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0451863-56
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.23 수리 (Accepted) 4-1-2009-5053597-55
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2011-5179778-92
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000066-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생마 신선편이에 페퍼민트 또는 계피 추출액을 가하여 침지하는 단계를 포함하며, 상기 침지 단계는 생마 신선편이 100g당 페퍼민트 또는 계피의 물 또는 주정 추출액 150㎖을 가하여 30℃에서 1시간 침지함을 특징으로 하는 기능성, 저장성 및 관능성이 강화된 생마 신선편이의 제조방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 추출액은 페퍼민트 또는 계피 건조무게의 10~20배의 물 또는 메탄올을 가하여 실온에서 24시간 동안 교반하여 얻은 추출액을 여과한 여과액인 것을 특징으로 하는 기능성, 저장성 및 관능성이 강화된 생마 신선편이의 제조방법
3 3
삭제
4 4
청구항 1 또는 청구항 2의 제조방법에 따라 제조되는, 생마의 피부 알레르기 유발능이 제거되고, 항산화 및 항혈전능이 있는 생마 신선편이
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.