1 |
1
청국장 분말 5-30 중량%, 대두 열수추출물 발효액 분말 0
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 청국장 분말은 청국장을 동결건조 한 후 분쇄한 것임을 특징으로 하는 건강 식품 조성물
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 대두 열수추출물 발효액 분말은 대두 열수추출물에 바실러스 속 균주를 접종하여 배양함으로써 수득한 발효액을 동결건조 한 후 분쇄한 것임을 특징으로 하는 건강 식품 조성물
|
4 |
4
제3항에 있어서, 상기 바실러스 속 균주가 바실러스 푸밀러스 JB-1 (Bacillus pumilus KCTC 10461BP)인 것을 특징으로 하는 건강 식품 조성물
|
5 |
5
제1항에 있어서, 상기 곡분은 찹쌀 10-30 중량%, 현미 10-30 중량%, 보리쌀 10-30 중량%, 약콩 5-15 중량%, 백태 1-10 중량%, 율무 1-10 중량%, 검정깨 1-10 중량%, 들깨 1-5 중량%로 이루어진 것임을 특징으로 하는 건강 식품 조성물
|
6 |
6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 조성물이 면역증강 활성, 항산화 활성 또는 항혈전 활성을 가지고 있음을 특징으로 하는 건강 식품 조성물
|