맞춤기술찾기

이전대상기술

청국장 분말을 포함하는 건강 식품 조성물

  • 기술번호 : KST2015212225
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 청국장 분말을 포함하는 건강 식품 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 청국장 분말, 대두 열수추출물 발효액 분말, 이삭여뀌 추출물 분말 및 곡분으로 이루어져 면역증강 활성, 항산화 활성 및 항혈전 활성이 우수한 건강 식품 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 건강 식품 조성물을 섭취할 경우 면역증강, 항산화 및 항혈전 효과가 있다. 청국장 분말, 대두 열수추출물 발효액 분말, 면역증강, 항산화, 항혈전
Int. CL A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23V 2250/21(2013.01)
출원번호/일자 1020030022763 (2003.04.10)
출원인 안동대학교 산학협력단, 최명희
등록번호/일자 10-0945670-0000 (2010.02.26)
공개번호/일자 10-2004-0087811 (2004.10.15) 문서열기
공고번호/일자 (20100308) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.07)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도
2 최명희 대한민국 경상북도

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 권정숙 대한민국 경상북도
2 최명희 대한민국 경북
3 손호용 대한민국 경북안동
4 손건호 대한민국 경북안동

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김석현 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, 한양빌딩*층(역삼동)(특허법인(유한) 대아)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최명희 대한민국 경상북도
2 농업회사법인 안동제비원전통식품(주) 경상북도
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.04.10 수리 (Accepted) 1-1-2003-0127555-13
2 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2003.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2003-5081060-96
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2008.04.07 수리 (Accepted) 1-1-2008-0250148-79
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.03.13 수리 (Accepted) 9-1-2009-0015276-02
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.07.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0292779-12
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.07.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0466486-85
8 등록결정서
Decision to grant
2009.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0488935-35
9 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2010.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2010-0116875-92
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2011-5179778-92
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000066-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
청국장 분말 5-30 중량%, 대두 열수추출물 발효액 분말 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 청국장 분말은 청국장을 동결건조 한 후 분쇄한 것임을 특징으로 하는 건강 식품 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 대두 열수추출물 발효액 분말은 대두 열수추출물에 바실러스 속 균주를 접종하여 배양함으로써 수득한 발효액을 동결건조 한 후 분쇄한 것임을 특징으로 하는 건강 식품 조성물
4 4
제3항에 있어서, 상기 바실러스 속 균주가 바실러스 푸밀러스 JB-1 (Bacillus pumilus KCTC 10461BP)인 것을 특징으로 하는 건강 식품 조성물
5 5
제1항에 있어서, 상기 곡분은 찹쌀 10-30 중량%, 현미 10-30 중량%, 보리쌀 10-30 중량%, 약콩 5-15 중량%, 백태 1-10 중량%, 율무 1-10 중량%, 검정깨 1-10 중량%, 들깨 1-5 중량%로 이루어진 것임을 특징으로 하는 건강 식품 조성물
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 조성물이 면역증강 활성, 항산화 활성 또는 항혈전 활성을 가지고 있음을 특징으로 하는 건강 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.