맞춤기술찾기

이전대상기술

숙취 해소용 식품조성물

  • 기술번호 : KST2015212262
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 상피, 동충하초, 누에, 헛개나무열매를 포함하는 식품조성물에 관한 것으로 액상이나 환, 정제 등의 형태로 제공되는 건강기능성 보조식품으로 특히, 숙취해소에 효능이 뛰어난 식품조성물에 관한 발명이다.본 발명에 따른 식품조성물은 건강보조식품으로 널리 알려진 재료들 중에서도 거북한 맛을 나타내지 않는 재료들로 이루어져 있어 별도의 감미료를 혼합하지 않았음에도 불구하고 재료 자체의 맛으로 인하여 달콤하면서도 고소한 맛을 나타내어 기호성이 우수한 특정이 있다. 또한, 본 발명에 따른 식품조성물은 불면증이나 속쓰림 등을 유발하지 않으므로 이른 아침이나 늦은 저녁에도 기피할 필요가 없으므로 항시 섭취가 가능하여 건강증진의 효과를 기대할 수 있으며, 특히 음주 후에는 숙취해소 효과가 뛰어난 점에 특징이 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23P 1/02 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020120131699 (2012.11.20)
출원인 안동대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1416960-0000 (2014.07.02)
공개번호/일자 10-2014-0064404 (2014.05.28) 문서열기
공고번호/일자 (20140708) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.20)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이종화 대한민국 경상북도

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김기정 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호 (둔산동)(중일국제특허법률사무소)
2 민만호 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호 (둔산동)(중일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 경상북도
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0955637-13
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2013.01.18 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2013-0052066-07
3 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2013.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0009753-40
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2013.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2013-0083322-17
5 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2013.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0010781-43
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0833614-16
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000066-26
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0092865-21
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0092845-18
10 등록결정서
Decision to grant
2014.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0444392-96
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
건조상태를 기준으로 상피 100중량부에 대하여 동충하초 20-40중량부, 누에20-40중량부, 헛개나무열매 20-40중량부를 혼합하여 열수 추출한 액상추출물을 물로 희석하여 차의 형태를 갖는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 식품조성물
2 2
삭제
3 3
제 l항에 있어서,상기의 액상 추출물을 진공농축기로 농축한 후, 상기 농축액 100g에 대하여 찹쌀가루 50g, 꿀 2g을 혼합하여 환 또는 당의정 형태로 성형하는 것을 특징으로 하는 숙취 해소용 식품조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.