맞춤기술찾기

이전대상기술

국화 추출물을 이용한 된장 제조방법 및 그 된장

  • 기술번호 : KST2015212346
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 국화 추출물을 이용한 된장 제조방법 및 그 된장에 관한 것으로, 국화꽃과 잎의 열수 추출물을 이용하여 독성 성분을 제거하고, 메주 삶기, 메주 제조 및 숙성, 된장 제조에 국화꽃과 잎의 열수 추출물을 사용함으로써, 증대된 항혈전 활성 및 항산화능을 나타내는 기능성 국화된장을 제공하는 뛰어난 효과가 있다. 또한, 상기 국화된장은 대장균이 검출되지 않으며, 생균수가 많아 위생적으로도 우수하다.국화된장, 항혈전 활성, 항산화 활성
Int. CL A23L 1/20 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020060100958 (2006.10.17)
출원인 안동대학교 산학협력단, 지태준
등록번호/일자 10-0775639-0000 (2007.11.05)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20071113) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.10.17)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도
2 지태준 대한민국 경상북도

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 지태준 대한민국 경북
2 손호용 대한민국 경북

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도
2 지태준 대한민국 경상북도
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2006-0748819-18
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.03.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
2007.03.16 무효 (Invalidation) 1-1-2007-0211624-18
4 보정요구서
Request for Amendment
2007.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0037221-77
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.04.12 수리 (Accepted) 9-1-2007-0022138-05
6 무효처분안내서
Notice for Disposition of Invalidation
2007.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0056606-31
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0298682-53
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.07.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0545722-73
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.07.26 수리 (Accepted) 1-1-2007-0545723-18
10 등록결정서
Decision to grant
2007.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0563804-87
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.23 수리 (Accepted) 4-1-2009-5053597-55
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2011-5179778-92
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000066-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생 국화 또는 건조 국화의 꽃과 잎의 열수 추출물을 콩 1kg 당 2L 첨가하여 삶은 다음 메주를 제조 및 숙성하는 단계와,숙성된 메주를 분쇄하면서 상기 국화 열수 추출물을 메주 1kg 당 100~300㎖로 첨가하여 된장을 제조 및 숙성하는 단계로 구성됨을 특징으로 하는 혈전증 개선효과가 있는 국화된장의 제조방법
2 2
제1항의 방법에 따라 제조된 혈전증 개선효과가 있는 국화된장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.