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성기능 개선 효과를 나타내는 아르기닌 유도체 또는 이의 약제학적으로 허용가능한 염에 있어서,하기 화학식 1로 정의되는 성기능 개선 효과를 나타내는 아르기닌 유도체 또는 이의 약제학적으로 허용가능한 염: 화학식 1
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성기능 개선 효과를 나타내는 아르기닌 유도체 또는 이의 약제학적으로 허용가능한 염에 있어서,하기 화학식 2로 정의되는 성기능 개선 효과를 나타내는 아르기닌 유도체 또는 이의 약제학적으로 허용가능한 염: 화학식 2
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제1항 또는 제2항에 있어서,상기 아르기닌 유도체 화합물은 광학 이성질체를 포함하며, 유리 형태, 또는 산 또는 염기의 부가염 형태로 존재할 수 있는 것을 특징으로 하는 성기능 개선 효과를 나타내는 아르기닌 유도체 또는 이의 약제학적으로 허용가능한 염
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하기 화학식 1의 아르기닌 유도체 화합물, 하기 화학식 2의 아르기닌 유도체 화합물 및 이들의 약제학적으로 허용가능한 염으로 구성된 군으로부터 선택된 적어도 하나의 화합물을 유효성분으로 포함하는 성기능 개선용 조성물:화학식 1;화학식 2
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제4항에 있어서,드링크류, 음료류, 티백(tea bag), 캡슐, 분말, 또는 타정 제품의 식품 형태인 것을 특징으로 하는 성기능 개선용 조성물
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제4항에 있어서,정제, 환제, 경·연질 캅셀제, 액제, 현탁제, 유화제, 시럽제, 과립제, 또는 엘릭시르제(elixirs)로 제형화되는 것을 특징으로 하는 성기능 개선용 조성물
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하기 화학식 1의 아르기닌 유도체 화합물, 하기 화학식 2의 아르기닌 유도체 화합물 및 이들의 약제학적으로 허용가능한 염으로 구성된 군으로부터 선택된 적어도 하나의 화합물을 유효성분으로 포함하는 성기능 개선용 조성물을 제조하는 방법에 있어서,화학식 1;화학식 2,(a) 아르기닌을 함유하는 동·식물성 식품 소재를 준비하는 단계와,(b) 상기 동·식물성 식품 소재를 포함하는 발효용 배지에 유산균을 접종하고 발효시키는 단계와,(c) 상기 (b) 단계에서 얻은 발효물을 열처리하는 단계를 포함하는 성기능 개선용 조성물을 제조하는 방법
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제7항에 있어서,상기 동·식물성 식품 소재는 인삼, 더덕, 도라지, 우엉, 마(산약), 마늘, 수박, 두류, 종실류, 견과류, 곡물류, 어류, 어류의 내장과 정소, 패류, 새우, 유 가공품인 치즈 및 이들의 혼합물로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 성기능 개선용 조성물을 제조하는 방법
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제7항에 있어서,상기 발효물을 50 내지 130℃의 온도조건에서 1 내지 72 시간 동안 열처리하는 것을 특징으로 하는 성기능 개선용 조성물을 제조하는 방법
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제9항에 있어서,상기 발효물을 80 내지 100℃의 온도 조건에서 2 내지 8시간 동안 열처리하는 것을 특징으로 하는 성기능 개선용 조성물을 제조하는 방법
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제7항 내지 제10항 중 어느 한 항에 있어서,상기 (c) 단계에서 얻은 생성물을 진공건조 또는 동결건조로 건조시킨 후, 분말화하는 단계를 더 포함하는 성기능 개선용 조성물을 제조하는 방법
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제7항 내지 제10항 중 어느 한 항에 있어서,상기 (b) 단계에서 상기 발효물의 pH를 3
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제7항 내지 제10항 중 어느 한 항에 있어서,상기 유산균은 락토바실러스 애시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 델브루엑키(Lactobacillus delbrueckii), 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum), 비피도박테리엄 비피덤(Bifidobacterium bifidum), 비피도박테리엄 롱검(Bifidobacterium longum), 비피도박테리엄 인펀티스(Bifidobacterium infantis), 스트렙토코커스 써모필러스(Streptococcus thermophilus), 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconstoc mesenteroides) 및 락토코커스 락티스(Lactococcus lactis)로 구성된 군으로부터 선택된 적어도 하나의 유산균인 것을 특징으로 하는 성기능 개선용 조성물을 제조하는 방법
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제13항에 있어서,상기 유산균은 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum)인 것을 특징으로 하는 성기능 개선용 조성물을 제조하는 방법
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인삼 소재로부터 아르기닌 유도체 화합물을 생성하는 방법에 있어서,인삼 소재로 증자와 건조 처리를 통해 하기 화학식 2의 화합물 생성을 최적화시키되, 화학식 2증자 및 건조 처리 횟수를 2회로 하는 것을 특징으로 하는 아르기닌 유도체 화합물을 생성하는 방법
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제15항에 있어서,상기 증자는 100℃에서 25분간 수행하고, 상기 건조 처리는 45℃에서 24시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 아르기닌 유도체 화합물을 생성하는 방법
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