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(a) 빛을 켜준 상태에서 차아염소산 나트륨이 첨가된 용액 내에서 밀을 불리는 단계와,(b) 상기 (a) 단계에서 불린 밀을, 빛을 차단한 상태에서 24시간 내지 48시간 동안 발아시키는 단계와,(c) 상기 (b) 단계에서 발아된 밀을 회수하여 건조시키는 단계를 포함하는 발아밀 추출물의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (c) 단계에서 건조된 발아 밀에 대해 열수추출을 수행하는 단계를 더 포함하는 발아밀 추출물의 제조방법
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제2항에 있어서,상기 열수추출은 상기 발아 밀에 대해 121℃에서 15분 동안 가압증자를 수행한 후 원심분리를 하여 상등액을 취함으로써 수행되는 것을 특징으로 하는 발아밀 추출물의 제조방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서,상기 차아염소산 나트륨이 첨가된 용액은 증류수 100 ml 당 4% 차아염소산 나트륨 용액 0
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제2항 또는 제3항에 있어서,상기 열수추출 단계 이후 자연건조, 동결건조 및 열풍건조로 구성된 군으로부터 선택된 적어도 하나의 건조 단계를 더 포함하는 발아밀 추출물의 제조방법
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발아밀 추출물을 유효성분으로 함유하는 혈당강하 및 항산화 조성물
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제6항에 있어서,상기 발아밀 추출물은 24시간 내지 48시간 동안 밀을 발아시킨 후 추출한 것임을 특징으로 하는 혈당강하 및 항산화 조성물
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제6항 또는 제7항에 있어서,드링크류, 음료류, 티백(tea bag), 캡슐, 분말, 또는 타정 제품의 식품 형태인 것을 특징으로 하는 혈당강하 및 항산화 조성물
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제6항 또는 제7항에 있어서,정제, 환제, 경·연질 캅셀제, 액제, 현탁제, 유화제, 시럽제, 과립제, 또는 엘릭시르제(elixirs)의 경구 투여용 제형으로 제형화되는 것을 특징으로 하는 혈당강하 및 항산화 조성물
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10
제9항에 있어서,당뇨병 치료제 또는 예방제인 것을 특징으로 하는 혈당강하 및 항산화 조성물
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