1 |
1
막걸리박 효소 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 면역활성 증강용 조성물
|
2 |
2
제 1항에 있어서,상기 효소는 하기 a) 내지 c) 중 하나인 것을 특징으로 하는 면역활성 조성물:a) 1,4-alpha-D-glucan glucano-hydrolase, beta-glucanase, arabinase, cellulase, hemicellulase, xylanase, pectinase 및 polygalacturonase로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상의 효소;b) 1,4-alpha-D-glucan glucano-hydrolase, pectinase 또는 cellulasec) alpha-amylase 또는 gluco-amylase
|
3 |
3
제 1항에 있어서,상기 효소 가수분해물은 막걸리박을 1,4-alpha-D-glucan glucano-hydrolase, beta-glucanase, arabinase, cellulase, hemicellulase, xylanase, pectinase 및 polygalacturonase로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상의 효소와 alpha-amylase 및 gluco-amylase로 구성되는 군으로부터 선택되는 하나의 효소를 순차적으로 또는 동시에 처리하여 제조하는 것을 특징으로 하는 면역활성 증강용 조성물
|
4 |
4
제 1항에 있어서,상기 효소 가수분해물은 막걸리박에 pectinase 및 alpha-amylase을 순차적으로 또는 동시에 처리하여 제조되는 것을 특징으로 하는 면역활성 증강용 조성물
|
5 |
5
제 1항 내지 4항 중 어느 한 항의 면역활성 증강용 조성물을 첨가하여 제조한 막걸리
|
6 |
6
1) 막걸리박을 준비하는 단계;및2) 막걸리 박에 효소를 처리하여 가수분해시키는 단계를 포함하는 면역활성 증강용 조성물의 제조 방법
|
7 |
7
제 6항에 있어서,상기 단계 2)의 효소는 하기 a) 내지 c) 중 하나인 것을 특징으로 하는 면역활성 증강용 조성물의 제조 방법:a) 1,4-alpha-D-glucan glucano-hydrolase, beta-glucanase, arabinase, cellulase, hemicellulase, xylanase, pectinase 및 polygalacturonase로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상의 효소;b) 1,4-alpha-D-glucan glucano-hydrolase, pectinase 또는 cellulasec) alpha-amylase 또는 gluco-amylase
|
8 |
8
제 6항에 있어서,상기 단계 2)는 막걸리박에 1,4-alpha-D-glucan glucano-hydrolase, beta-glucanase, arabinase, cellulase, hemicellulase, xylanase, pectinase 및 polygalacturonase로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상의 효소와 alpha-amylase 및 gluco-amylase로 구성되는 군으로부터 선택되는 하나의 효소를 순차적으로 또는 동시에 처리하여 가수분해하는 것을 특징으로 하는 면역활성 증강용 조성물의 제조 방법
|
9 |
9
제 6항에 있어서, 상기 단계 2)는 막걸리박에 pectinase 및 alpha-amylase을 순차적으로 또는 동시에 처리하여 가수분해하는 것을 특징으로 하는 면역활성 증강용 조성물의 제조 방법
|
10 |
10
1) 막걸리박을 준비하는 단계;2) 막걸리 박에 효소를 처리하여 가수분해시키는 단계;및3) 상기 단계 2)에서 제조한 막걸리박 효소 가수분해물을 막걸리에 첨가하는 단계를 포함하는 면역활성 증강용 막걸리의 제조 방법
|
11 |
11
제 10항에 있어서,상기 단계 2)의 효소는 하기 a) 내지 c) 중 하나인 것을 특징으로 하는 면역활성 증강용 막걸리의 제조 방법:a) 1,4-alpha-D-glucan glucano-hydrolase, beta-glucanase, arabinase, cellulase, hemicellulase, xylanase, pectinase 및 polygalacturonase로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상의 효소;b) 1,4-alpha-D-glucan glucano-hydrolase, pectinase 또는 cellulasec) alpha-amylase 또는 gluco-amylase
|
12 |
12
제 10항에 있어서,상기 단계 2)는 막걸리박에 1,4-alpha-D-glucan glucano-hydrolase, beta-glucanase, arabinase, cellulase, hemicellulase, xylanase, pectinase 및 polygalacturonase로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상의 효소와 alpha-amylase 및 gluco-amylase로 구성되는 군으로부터 선택되는 하나의 효소를 순차적으로 또는 동시에 처리하여 가수분해하는 것을 특징으로 하는 면역활성 증강용 막걸리의 제조 방법
|
13 |
13
제 10항에 있어서, 상기 단계 2)는 막걸리박에 pectinase 및 alpha-amylase을 순차적으로 또는 동시에 처리하여 가수분해하는 것을 특징으로 하는 면역활성 증강용 막걸리의 제조 방법
|