요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 |
본 발명은 막걸리 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 술덧 발효 후 제성과정에서 젤란검 용액을 첨가함으로써 관능품질은 유지하면서 막걸리의 침전물이 발생하는 것을 억제하여 막걸리의 상품성을 향상시키는 막걸리 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 막걸리 용액에 젤란검 용액을 첨가제로 이용함으로써 막걸리의 유통 또는 전시 중에 상기 막걸리에 있는 부유물질의 침강을 억제하며, 막걸리 고유의 식미감에는 영향을 미치지 않아 막걸리의 상품성을 향상시키고, 상기 막걸리의 부유물질의 풀림을 더욱 좋게 하여 고품질의 막걸리를 제공함으로써 농가의 수익 증대를 기대할 수 있다.
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Int. CL |
C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/69 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01) C12G 3/04 (2006.01)
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CPC |
C12G 3/04(2013.01) C12G 3/04(2013.01) C12G 3/04(2013.01)
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출원번호/일자 |
1020110048321
(2011.05.23)
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출원인 |
한경대학교 산학협력단
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등록번호/일자 |
10-1209893-0000
(2012.12.03)
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공개번호/일자 |
10-2012-0130413
(2012.12.03)
문서열기
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공고번호/일자 |
(20121210)
문서열기
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국제출원번호/일자 |
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국제공개번호/일자 |
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우선권정보 |
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법적상태 |
등록 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
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구분 |
신규 |
원출원번호/일자 |
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관련 출원번호 |
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심사청구여부/일자 |
Y
(2011.05.23)
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심사청구항수 |
3 |