맞춤기술찾기

이전대상기술

뽕잎 장아찌 제조방법

  • 기술번호 : KST2015213927
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 뽕잎 장아찌 제조방법에 관한 것으로, 뽕잎을 끓는 물에 데치는 단계와, 상기 데친 뽕잎에 물기가 묻어있지 않도록 탈수한 후 털어서 헤쳐놓는 단계와, 물, 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕 및 물엿을 혼합하여 양념장을 제조하는 단계와, 상기 헤쳐놓은 뽕잎 30~50중량%와 상기 양념장 50~70중량%를 혼합하고 버무리는 단계를 포함하여 이루어지며, 본 발명에 따라 제조된 뽕잎 장아찌는 뽕잎의 특유의 향과 맛을 유지하면서도, 여러 가지 양념이 되어 있어 다양한 맛을 낼 수 있고 건강에 좋은 효능을 갖는 우수한 품질의 뽕잎 장아찌를 제공할 수 있다. 뽕잎, 뽕나무 뿌리, 장아찌, 물엿, 고추장, 양념장
Int. CL A23L 19/20 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020080054506 (2008.06.11)
출원인 전주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1031625-0000 (2011.04.20)
공개번호/일자 10-2009-0128653 (2009.12.16) 문서열기
공고번호/일자 (20110427) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.06.11)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 추정임 대한민국 전북 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2008-0415497-68
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.03.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2010-0021722-74
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0361060-25
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.10.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0675365-29
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2010-0675373-95
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0539182-61
8 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2010.12.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2010-0052812-32
9 등록결정서
Decision to grant
2011.02.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0068694-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.05.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5093220-89
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.27 수리 (Accepted) 4-1-2014-0005471-76
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.23 수리 (Accepted) 4-1-2015-5010171-75
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2015-5045417-10
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2016-5032594-13
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
뽕잎을 끓는 물에 데치는 단계; 상기 데친 뽕잎에 물기가 묻어있지 않도록 탈수한 후 털어서 헤쳐놓는 단계; 물 28~40중량%, 고춧가루 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.