맞춤기술찾기

이전대상기술

돌나물 피클과 돌나물 장아찌 제조방법 및 이를 이용한 돌나물 음료 제조방법

  • 기술번호 : KST2015213928
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돌나물 피클, 돌나물 장아찌 및 돌나물 음료의 제조방법에 관한 것으로, 물기가 제거된 돌나물 40~50중량%, 설탕 40~50중량%, 소금 1.5~2.5중량%, 청주 4.5~7.5중량%, 구연산 1.5~2.5중량%를 혼합하여 항아리에 넣고 숙성시키는 단계를 포함하여 이루어지는 돌나물 피클 제조방법과, 상기 돌나물 피클에 고추장 양념을 혼합하여 돌나물 장아찌를 제조하는 방법 및 돌나물 피클 제조방법에 의해 제조된 돌나물 피클을 건져내고 남은 돌나물 엑기스 50~70중량%와 물 30~50중량%를 혼합하여 돌나물 음료를 제조하는 방법에 관한 것으로서, 돌나물의 특유의 향과 맛을 유지하면서도, 여러 가지 양념이 되어 있어 다양한 맛을 낼 수 있는 피클과 장아찌 및 돌나물 피클을 건져내고 남은 엑기스는 기능성 음료로 개발하여 제공할 수 있다. 돌나물, 피클, 장아찌, 음료, 청주, 구연산
Int. CL A23L 19/20 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020080054501 (2008.06.11)
출원인 전주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0128650 (2009.12.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.06.11)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 추정임 대한민국 전북 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2008-0415471-82
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.02.11 수리 (Accepted) 9-1-2010-0007911-78
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0361061-71
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.10.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0675629-88
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2010-0675624-50
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0054765-16
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.05.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5093220-89
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.27 수리 (Accepted) 4-1-2014-0005471-76
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.23 수리 (Accepted) 4-1-2015-5010171-75
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2015-5045417-10
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2016-5032594-13
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
물기가 제거된 돌나물 40~50중량%, 설탕 40~50중량%, 소금 1
2 2
제1항에 따른 돌나물 피클 제조방법에 의해 제조된 돌나물 피클에 고추장 양념을 혼합하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 돌나물 장아찌 제조방법
3 3
제1항에 따른 돌나물 피클 제조방법에 의해 제조된 돌나물 피클을 건져내고 남은 돌나물 엑기스 50~70중량%와 물 30~50중량%를 혼합하여 제조된 돌나물 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.