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질경이 장아찌 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015213934
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 질경이 장아찌 제조방법에 관한 것으로, 질경이를 끓는 물에 데친 후 그늘에서 건조하는 단계와, 상기 건조된 질경이를 물에 넣어 불리는 단계와, 상기 불려진 질경이를 털어서 헤쳐놓는 단계와, 고추장, 간장, 물엿 등을 혼합하여 끓여 양념장을 제조하는 단계와, 상기 조려진 양념장을 끓이면서 상기 헤쳐 놓은 질경이를 넣고 조려주는 단계를 포함하여 이루어지며, 질경이의 특유의 향과 맛을 유지하면서도 여러 가지 양념이 되어 있어 다양한 맛을 낼 수 있고 건강에 좋은 효능을 갖는 우수한 품질의 질경이 장아찌를 제공할 수 있다. 질경이, 장아찌, 간장, 물엿, 양념장
Int. CL A23L 19/20 (2016.01.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020080116254 (2008.11.21)
출원인 전주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0057284 (2010.05.31) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.11.21)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 추정임 대한민국 전북 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2008-0804220-53
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.12.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0570353-44
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2011-0102152-63
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.03.09 수리 (Accepted) 1-1-2011-0171656-68
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.03.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0171662-32
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0490193-15
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.05.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5093220-89
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.27 수리 (Accepted) 4-1-2014-0005471-76
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.23 수리 (Accepted) 4-1-2015-5010171-75
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2015-5045417-10
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2016-5032594-13
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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질경이를 끓는 물에 데친 후 그늘에서 건조하는 단계; 상기 건조된 질경이를 물에 넣어 불리는 단계; 상기 불린 질경이를 털어서 헤쳐 놓는 단계; 물 100 중량부에 대하여, 고춧가루 4~6 중량부, 고추장 10~30 중량부, 간장 40~60 중량부, 설탕 5~15 중량부, 물엿 150~200 중량부를 혼합하여 끓여 양념장을 제조하는 단계; 상기 조려진 양념장을 끓이면서 양념장 100 중량부에 대하여 상기 헤쳐 놓은 질경이 70~80 중량부를 넣고 조려주는 단계; 를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 질경이 장아찌 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 조려진 질경이가 식은 후에 통깨와 잣을 넣고 버무려 주는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 질경이 장아찌 제조방법
3 3
제1항 또는 제2항의 질경이 장아찌 제조방법에 의하여 제조된 것을 특징으로 하는 질경이 장아찌
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.