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와인 동치미 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015213935
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요약 본 발명은 와인 동치미 제조방법에 관한 것으로, 무를 소금에 굴려 소금을 묻힌 후 6~12시간 동안 재워두는 단계와, 상기 재워둔 무에 묻어 있는 소금을 털어내고 와인에 24~48시간 동안 담가 절이는 단계와, 상기 와인에 절인 무와 구멍을 뚫은 배와, 소금물에 소정 시간 동안 절인 후 묶은 쪽파 및 갓과,소금물에 소정 시간 동안 절여서 삭힌 고추와, 얇게 절단된 마늘과 생강 및 파뿌리를 담은 거즈 주머니를 용기에 넣는 단계와, 상기 용기에 식염수를 붓는 단계를 포함하여 이루어지며, 동치미의 고유한 맛을 유지하면서도 와인을 사용하여 특유하고 새로운 맛과 향을 나타내는 와인 동치미를 제공할 수 있다. 동치미, 와인, 무, 식염수, 배
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01) C12G 1/00 (2019.01.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020080116250 (2008.11.21)
출원인 전주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1053682-0000 (2011.07.27)
공개번호/일자 10-2010-0057280 (2010.05.31) 문서열기
공고번호/일자 (20110802) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.11.21)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 추정임 대한민국 전북 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인(유)해오름식품 충청남도 금산군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2008-0804212-98
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.12.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0562370-88
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.12.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0835122-51
4 등록결정서
Decision to grant
2011.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0226116-40
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.05.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5093220-89
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.27 수리 (Accepted) 4-1-2014-0005471-76
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.23 수리 (Accepted) 4-1-2015-5010171-75
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2015-5045417-10
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2016-5032594-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
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번호 청구항
1 1
소금을 묻혀 소정 시간 동안 재워둔 무를 부재료와 함께 용기 내에 앉힌 후 식염수를 채워서 만드는 동치미 제조방법에 있어서, 상기 소금을 묻혀 재워둔 무를 용기에 앉히기 전에 와인에 24~48 시간 동안 담가 절이는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 와인 동치미 제조방법
2 2
무를 소금에 굴려 소금을 묻힌 후 6~12시간 동안 재워두는 단계; 상기 재워둔 무에 묻어 있는 소금을 털어내고 와인에 24~48시간 동안 담가 절이는 단계; 상기 와인에 절인 무와, 구멍을 뚫은 배와, 소금물에 소정 시간 동안 절인 후 묶은 쪽파 및 갓과, 소금물에 소정시간 동안 절여서 삭힌 고추와, 얇게 저민 마늘과 생강 및 파뿌리를 담은 거즈 주머니를 용기에 넣는 단계; 상기 용기에 염도 3~5%의 식염수를 붓는 단계; 를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 와인 동치미 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 무를 와인에 담가 절이는 단계에서 와인에 설탕을 첨가하는 것을 특징으로 하는 와인 동치미 제조방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 따른 와인 동치미 제조방법에 의하여 제조된 것을 특징으로 하는 와인 동치미
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.