[KST2019009956][] |
항균 활성을 나타내는 락토바실러스 플란타룸 균주 및 이의 용도 |
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[KST2016004943][대덕대학교] |
호떡빵용 김치 소 조성물 및 그 제조방법(FILLING KIMCHI COMPOSITION FOR CHINESE STUFFED PANCAKE AND MANUFACTURING METHOD THEREOF) |
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[KST2014035290][한국표준과학연구원] |
진공 공정에서 발생하는 입자 및 부산물로부터의 표면오염방지장치 |
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[KST2014037732][목포대학교] |
김치 부산물을 이용한 식이섬유 제조방법 |
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[KST2016006381][한국식품연구원] |
배추김치 양념소넣기 장치(Kimchi sauce stuffing device) |
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[KST2014001032][전북테크노파크] |
기능성 씀바귀 김치 제조 방법 |
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[KST2019012392][한국식품연구원] |
김치유산균주로 구성된 발효 커피 베이스 조성물 및 이를 이용한 발효 커피의 제조방법 |
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[KST2014027740][한국식품연구원] |
혈류 개선용 균주 및 이를 함유한 기능성 식품 조성물 |
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[KST2016011391][원광대학교] |
천연 소재 발효액을 이용한 저염도 절임용 소스(A LOW SALINITY SAUCE FOR PICKING USING FERMENTED SOLUTION) |
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[KST2016007758][경동대학교] |
해양심층수를 이용한 절임 산채 및 그의 절임방법(Salted mountain herb using deep ocean water and its manufacturing method) |
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[KST2015223777][장흥군버섯산업연구원] |
표고버섯 장아찌의 제조 방법 |
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[KST2014030544][강원대학교] |
누름돌과 오이지 발효액을 이용한 속성 발효 오이지 및 그 제조방법(A quick fermented salty-cucumber using pressing stone and culture broth, and method of production thereof) |
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[KST2014031491][] |
호박김치 제조방법. |
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[KST2019001258][서울대학교] |
바이오폴리머를 이용한 프로바이오틱스 분말조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2014008281][강원대학교] |
동치미 속성 제조방법 및 이로부터 제조된 동치미 |
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[KST2014012197][조선대학교] |
발효식품용 포장재 |
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[KST2016013617][강원대학교] |
저온 및 염 내성이 있는 류코노스톡 메센테로이데스 KNU-2 균주 및 이의 용도(Leuconostoc mesenteroides KNU-2 strain having low-temperature and salt resistance and uses thereof) |
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[KST2014029007][한국원자력연구원] |
극한 환경에서도 저장이 가능한 우주김치 제조방법 |
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[KST2014030376][강원대학교] |
속성 발효 동치미 및 그 동치미의 분말화 방법(Mass,quick fermentated radish kimchi and powdering method of the same) |
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[KST2019001451][세종대학교] |
아밀로수크라제의 발현 시스템 및 이를 이용한 투라노스의 생산 |
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[KST2015227091][부경대학교] |
항산화 물질이 함유된 김치 및 이의 제조방법 |
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[KST2019004314][중앙대학교] |
무 종자 추출물을 이용한 김치 제조 방법 |
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[KST2014027611][한국식품연구원] |
스페인인용 김치 조성물 |
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[KST2016008880][한국식품연구원] |
절임 배추 제조방법 및 저장방법(Method For Preparing Salted Kimchi Cabbages And For Preservation Thereof) |
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[KST2016006382][한국식품연구원] |
절임 배추 제조 장치(Apparatus for making pickled chinese cabbage of kimchi) |
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[KST2019013062][한국식품연구원] |
락토코커스 락티스 및 류코노스톡 시트리움의 혼합배양용 식용배지 조성물 |
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[KST2016008725][한국식품연구원] |
절임채소 탈수장치(DEWATER APPARATUS FOR SALTED VEGETABLES) |
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[KST2019013061][한국식품연구원] |
신규한 락토코커스 락티스 및 류코노스톡 시트리움 균주, 및 이들을 이용한 김치 숙성도 제어방법 |
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[KST2016011168][발효미생물산업진흥원] |
김치 숙성 지연 효과가 있는 유산균발효분말 함유 고춧가루의 제조방법(Method for producing red pepper powder containing fermented powder of lactic acid bacteria with ripening delay effect of Kimchi) |
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[KST2016008940][광주대학교] |
뇌 신경세포 보호용 기능성 김치 및 이의 제조방법(Kimchi having function of protection of brain neuronal cells and method of preparing the same) |
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