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사과장아찌 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015213967
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 물, 고춧가루, 액젓, 매실엑기스, 물엿 등으로 양념장을 만든 후 건조한 사과를 혼합하여 사과 장아찌를 제조하는 방법에 관한 것으로서, 사과의 특유의 향과 맛을 유지하면서도, 여러 가지 양념이 되어 있어 다양한 맛을 낼 수 있는 사과 장아찌에 관한 것이다.사과, 장아찌, 양념장
Int. CL A23L 19/20 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020090064728 (2009.07.16)
출원인 전주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1126318-0000 (2012.03.06)
공개번호/일자 10-2011-0007285 (2011.01.24) 문서열기
공고번호/일자 (20120628) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.07.16)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 추정임 대한민국 전북 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 전라북도 전주시 완산구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.07.16 수리 (Accepted) 1-1-2009-0431827-42
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.04.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0184498-91
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0423730-38
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-0423737-57
5 등록결정서
Decision to grant
2011.12.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0727136-15
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.05.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5093220-89
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.27 수리 (Accepted) 4-1-2014-0005471-76
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.23 수리 (Accepted) 4-1-2015-5010171-75
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2015-5045417-10
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2016-5032594-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
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번호 청구항
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세척한 사과의 가운데 씨를 제거하여 절단하는 단계; 상기 절단한 사과를 건조기에서 건조하는 단계; 물, 액젓, 고춧가루, 매실엑기스, 마늘, 쪽파, 육수, 조청을 혼합하여 양념장을 제조하는 단계; 상기 제조한 양념장에 건조한 사과를 넣어 혼합하는 단계; 상기 양념장에 혼합한 사과를 숙성하는 단계;를 포함하여 이루어지되, 상기 양념장은 물 100중량부에 대하여 액젓 8~9 중량부, 고춧가루 12~15 중량부, 매실엑기스 10~20 중량부, 마늘 0
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제1항에 따른 사과장아찌의 제조방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 사과 장아찌
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삭제
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.