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한방첨가물이 함유된 증편 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015213974
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한방 첨가물이 함유된 증편 및 그 제조방법에 관한 것으로, 세척한 멥쌀을 침지하여 불려 물기를 탈수하는 단계, 상기 탈수한 멥쌀 100 중량부에 대하여, 소금 0.1~2중량부를 첨가하여 고루 혼합한 후 1차 분쇄하는 단계, 상기 소금을 첨가한 1차 분쇄한 멥쌀 100중량부에 대하여, 물 10~30중량부를 첨가하면서 2차 분쇄하는 단계, 상기 물을 첨가하여 2차 분쇄한 멥쌀에 막걸리, 이스트, 대두유, 설탕 및 홍삼분말, 가시오가피 분말, 복분자 분말, 쑥 분말, 울금 분말, 대나무 잎 분말, 흑미 분말 또는 녹차 분말 중 어느 하나를 선택하여 혼합하는 한방첨가물을 혼합하여 반죽물을 반죽하는 단계, 상기 반죽물을 내부의 온도가 35~40℃의 발효기에서 1~3시간 동안 발효하는 단계, 상기 발효가 끝난 반죽물을 내부에 기름을 바른 증편틀에 붓는 단계, 상기 반죽물이 들어있는 증편틀을 증숙기에서 30~40분 동안 증숙하는 단계, 상기 증숙한 증편을 꺼내어 냉각하는 단계를 포함하여 제조되는 증편을 개시한다.증편, 한방 첨가물, 반죽, 발효, 증숙, 냉각
Int. CL A23L 7/104 (2017.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01)
출원번호/일자 1020090135190 (2009.12.31)
출원인 전주대학교 산학협력단, 진안군
등록번호/일자 10-1177906-0000 (2012.08.22)
공개번호/일자 10-2011-0078394 (2011.07.07) 문서열기
공고번호/일자 (20120828) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.12.31)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 진안군 대한민국 전라북도 진안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차진아 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 조미리 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 전라북도 전주시 완산구
2 진안군 전라북도 진안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2009-0819959-59
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0624366-72
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2011-1035476-13
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-1035433-61
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.05.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5093220-89
6 등록결정서
Decision to grant
2012.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0302218-05
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.27 수리 (Accepted) 4-1-2014-0005471-76
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.23 수리 (Accepted) 4-1-2015-5010171-75
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2015-5045417-10
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2016-5032594-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
세척한 멥쌀을 침지하여 불려 물기를 탈수하는 단계;상기 탈수한 멥쌀 100 중량부에 대하여, 소금 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 증숙기에서 증숙하는 단계 전에, 상기 증편틀에 들어있는 반죽물을 내부의 온도가 35℃인 발효기에서 20~40분 동안 더 발효하는 것을 특징으로 하는 한방 첨가물이 함유된 증편의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 반죽물을 반죽하는 단계에 있어서, 상기 물을 첨가하여 2차 분쇄한 멥쌀 100 중량부에 대하여, 막걸리 2~25중량부, 이스트 0
4 4
삭제
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 하나 이상의 제조방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 한방 첨가물이 함유된 증편
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.